金融界首页 > 基金频道 > 基金看市 > 正文

中信保诚基金吴昊: 博鳌论坛期待制度红利释放

手机看热销基金排行0评论
2018-04-09 14:42:58 来源:金融界基金

  上周(4.2-4.4)交易日较少,受到中美贸易冲突加剧影响,市场波动加大,沪深300指数下跌1.12%,创业板指下跌3.35%,由于担心清明假期消息面的不确定性,市场成交在节前有所萎缩。

  上周中美贸易冲突出现快速升级,4月4日美方提出对500亿美元的中国进口商品征税,4月4日下午中国政府发布反制措施,将对500亿美元的美国进口商品征税,4月5日美国又提出考虑追加1000亿进口商品征税,中国政府作出强硬回应,而昨日晚间,美国总统网络发文缓和两国关系,认为会向互惠共赢方向发展。

  中信保诚基金吴昊认为,中美贸易冲突的加剧,根本原因是中国经济崛起产业升级后,与发达经济体全球化的竞合关系遭遇到新的挑战,短期不可避免会产生一些摩擦,因此摩擦不一定仅体现在贸易方面,也可能体现在金融、政治等其他方面。从短期来看,会增加经济增长的不确定性,但从中长期来看,中国经济崛起和产业升级的趋势并不容易被打破,大概率将在未来的全球化进程中实现新的平衡点,对中国经济的未来仍充满信心,而新经济的发展是成败的关键因素。操作上,建议做好中美冲突在美国议会中期选举前出现反复的心理准备,不因短期的变化放大到情绪上,不轻易追高,也不过度恐惧。

  本周将公布3月物价和货币增长数据,同时召开博鳌亚洲论坛,吴昊称,市场预期开放和创新将是本次论坛聚焦的方向,期待一些新的制度红利有望释放,同时新旧动能转换实现高质量增长的信心将进一步加强;截止目前,完成一季报预披露的中小创公司总体实现了较快的增长,仍维持成长股全年占优的判断。

  吴昊表示,自己管理的信诚盛世蓝筹已就偏成长的医药TMT板块做了一定超配,如果短期价值板块在一季报支撑下有所反弹,将择机置换部分个股到估值有吸引力的成长品种上。

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

关键词阅读:信诚盛世蓝筹 吴昊

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
9.0%
年化收益
投资期限 24
可投金额 321,000
9.0%
年化收益
投资期限 24
可投金额 0
9.0%
年化收益
投资期限 24
可投金额 0
基金收益排行