金融界首页 > 基金频道 > 基金原创 > 正文

复星全球合伙人姚文平“忙不过来” 卸任德邦基金董事长

手机看热销基金排行0评论
2018-04-10 16:41:37 来源:金融界基金 作者:常福强

  金融界基金4月10日讯 今日德邦基金公告称,左畅新任公司董事长,原董事长姚文平因公司安排,继续担任德邦基金董事。变更日期为4月9日。

  值得注意的是,德邦基金为复星系旗下公司,姚文平为复星全球合伙人,在复星系旗下公司身兼数职,如复星国际副总裁、复星财富管理集团总裁、德邦证券董事长、德邦基金董事长、复星恒利证券董事长等。此次卸任德邦基金董事长,或因为“忙不过来”。

复星全球合伙人姚文平“忙不过来”?卸任德邦基金董事长

  资料显示,左畅为硕士研究生学历,2001 年 7 月至 2006 年 2 月任华泰证券(行情601688,诊股)股份有限公司高级研究员; 2006 年 3 月至 2009 年 8 月任东海证券股份有限公司财富管理中心总经理助理; 2009 年 9 月至今历任德邦证券股份有限公司财富管理中心副总经理、机构客户部副总经理(主持工作)、资产管理总部总经理、公司总监兼资产管理总部总经理、总裁助理兼资产管理总部总经理、副总裁。现任德邦证券股份有限公司常务副总裁、 德邦基金管理有限公司董事长。

  根据公开资料,姚文平先生,于南京大学获得经济学硕士和理学学士学位,国籍中国。复星集团副总裁,复星财富管理集团总裁、复星科技与金融集团总裁,德邦证券董事长,恒利证券董事长,中国 证券业协会互联网证券专业委员会副主任委员,上海新金融研究院创始理事。曾先后于南京大学、华泰证券、东海证券工作,对于证券经纪、投资银行、固定收益、资产管理等业务具有丰富的管理经验,同时在财富管理、资产证券化对冲基金等方面颇有创新。下图为德邦基金前董事长姚文平。

复星全球合伙人姚文平“忙不过来”?卸任德邦基金董事长

  德邦基金成立于2012年初,注册资金3.7亿元人民币,是中国证监会审核批准成立的第70家基金公司。该公司股东情况以及部分管理人员如下:

复星全球合伙人姚文平“忙不过来”?卸任德邦基金董事长  

复星全球合伙人姚文平“忙不过来” 卸任德邦基金董事长

  根据银河证券数据,截止2017年末,德邦基金旗下非货币基金公募资产管理规模为52亿元,排名79位。

  根据金融界基金统计,今年以来,已经有如下基金公司高管变更:

根据金融界基金统计,今年以来,已经有如下基金公司高管变更:

  德邦基金新任洪双龙为副总 疑从大股东德邦证券“空降”

  资深基金专家王群航履职德邦基金 负责FOF业务

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

关键词阅读:复星 德邦基金 董事长

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 16,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 0
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 0
基金收益排行