金融界首页 > 基金频道 > 基金原创 > 正文

申万宏源首席宏观分析师李慧勇跳槽 担任华宝基金副总经理

手机看热销基金排行0评论
2018-04-11 11:34:51 来源:金融界基金 作者:常福强

  金融界基金4月11日讯 今日华宝基金公告称,聘请原申万宏源(行情000166,诊股)证券研究所首席宏观分析师李慧勇为公司副总经理。

申万宏源首席李慧勇跳槽 担任华宝基金副总经理

  据悉,李慧勇主管投研业务,2017年5月31日,时任华宝基金副总经理任志强离职,奔赴海富通基金成为总经理,而任志强在华宝基金主要负责的就是投研工作,在近一年的时间里,华宝基金负责投研的副总职位一直处于空缺状态。李慧勇的到来弥补了华宝基金主管投研副总的空缺。

  李慧勇为研究生学历、硕士学位,李慧勇于2000年加入申万宏源研究所,曾担任董事总经理/所长助理/研究执行委员会副主任/首席分析师的职务。李慧勇对老东家绝对称得上是长情,从2000年到现在,整整18年未改换门庭,成为当今跳槽成风的卖方市场的一股清流。

  在李慧勇之前,卖方宏观分析师跳槽到基金公司任职的主要有两例,去年国泰君安(行情601211,诊股)原首席经济学家林采宜调任华安基金担任首席经济学家曾引发市场较大关注,而更早时候原申万的宏观分析师袁宜跳槽到富国基金,目前担任基金经理

  华宝基金于2003年2月12日开业,是国内首批中外合资基金管理公司。其股东为华宝信托(持股51%)和美国华平投资集团(持股49%),股东及部分管理人员如下:

申万宏源首席李慧勇跳槽 担任华宝基金副总经理

申万宏源首席李慧勇跳槽 担任华宝基金副总经理

  根据银河证券数据,截止2017年末,华宝基金旗下非货币基金公募资产管理规模为328亿元,排名41位。

  今年以来已经发生基金公司高管变更22次,其中副总经理变更13次,具体如下:

申万宏源首席李慧勇跳槽 担任华宝基金副总经理

  李慧勇精彩观点

  申万宏源李慧勇展望2018:智能制造将引领中国四大新动能

  李慧勇:2018年中国GDP增速仍能保持在6.7%左右

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
9.0%
年化收益
投资期限 24
可投金额 321,000
9.0%
年化收益
投资期限 24
可投金额 0
9.0%
年化收益
投资期限 24
可投金额 0
基金收益排行