金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

公募基金积极布局雄安相关主题

手机看热销基金排行0评论
2018-04-12 03:07:27 来源:中国证券报 作者:万宇

  随着已满“周岁”的雄安新区建设捷报频传,雄安概念股纷纷走强,相关主题基金净值也水涨船高。数据显示,截至4月10日,超过一半的雄安新区概念主题基金近一周取得正收益。与此同时,雄安新区以及承载雄安新区的京津冀板块在资本市场也受到追捧,公募基金布局热情不减。

  雄安新区概念上市公司多数实现盈利增长。Wind统计显示,在已经发布年报业绩快报的63家雄安概念上市公司中,40家归属母公司股东的净利润实现增长,占比超过六成。雄安概念股以及作为承载雄安新区的京津冀概念股受到市场的热捧,纷纷走强。

  相关主题基金净值也随之回升。东方财富(行情300059,诊股)choice统计显示,截至4月10日,近一周内超过一半的雄安新区概念主题基金录得正收益,广发新动力混合、广发内需增长、工银聚焦30股票涨幅居前,近一周净值增长率分别为1.95%、1.89%、1.73%,华夏幸福(行情600340,诊股)、冀东水泥(行情000401,诊股)、东方园林(行情002310,诊股)、碧水源(行情300070,诊股)、唐山港(行情601000,诊股)、北京城建(行情600266,诊股)等多只雄安概念及京津冀概念股位列绩优基金重仓股名单中。

  资本市场向来不缺发现机遇的眼睛。公募基金对雄安概念及京津冀概念的布局热情不减,广发基金就于4月9日发行了广发京津冀ETF。该基金以CS京津冀指数为跟踪标的。由于CS京津冀指数与雄安概念高度重合,因此,作为市场上首批定位京津冀主题概念的基金,广发京津冀ETF也成为纯正雄安概念基金的破冰者。

  广发京津冀ETF及联接基金拟任基金经理霍华明认为,雄安新区及京津冀概念的投资机遇或将在国家战略的指向下贯穿整个经济转型过程。短期而言,由配套建设驱动,需要关注房地产、建材、钢铁等直接受益行业;中期投资机遇由鼓励政策带动,需要根据自身定位,关注发展特色和方向;长期投资机遇由发展规划指引,企业自身发展需要适应时代发展。

关键词阅读:公募基金 雄安

责任编辑:付健青 RF13564
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行