金融界首页 > 基金频道 > 基金异动 > 正文

景顺长城资源垄断混合(LOF)净值上涨1.56% 请保持关注

手机看热销基金排行0评论
2018-04-12 06:50:02 来源:金融界基金 作者:机器君
景顺长城资源垄断混合(LOF)净值上涨1.56% 请保持关注

  金融界基金04月12日讯 景顺长城资源垄断混合(LOF)基金04月11日上涨0.19%,现价0.516元,成交12.91万元。当前本基金场外净值为0.5200元,环比上个交易日上涨1.56%,场内价格溢价率为-0.58%。

  本基金为上市可交易型混合型基金,金融界基金数据显示,近1月本基金净值下跌3.17%,近3个月本基金净值上涨3.67%,近6月本基金净值上涨2.23%,近1年本基金净值上涨17.07%,成立以来本基金累计净值为3.0660元。

  本基金成立以来分红8次,累计分红金额24.21亿元。目前该基金开放申购。

  基金经理杨锐文,自2015年10月29日管理该基金,任职期内收益36.80%。

  最新基金定期报告显示,该基金重仓持有华灿光电(持仓比例6.77%)、尚品宅配(持仓比例6.76%)、视源股份(持仓比例6.34%)、盈峰环境(持仓比例5.82%)、保隆科技(持仓比例5.78%)、融捷股份(持仓比例5.19%)、新华保险(持仓比例5.04%)、中国太保(持仓比例4.36%)、中国国航(持仓比例4.14%)、宁波高发(持仓比例4.10%)。

  报告期内基金投资策略和运作分析

  本年度,沪深300指数上涨21.78%,价值蓝筹股迎来了“戴维斯双击”,实现了估值和业绩的“双升”。大部分蓝筹股的估值已经接近甚至超过国际同行的水平,我们预计2017年的这种蓝筹股表现是不可复制的。但是,A股投资者机构化趋势是不可逆的,随着市场风格的转向带来基金超越市场的赚钱效应以及理财产品净值化的趋势,越来越多投资者会开始转向投资机构产品。市场更多的增量资金会更多来自银行、保险、高净值客户和QFII等,投资群体会更加理性、更加专业,基本面驱动的投资将会持续主导市场。本年度,我们并没有像市场大多数绩优的基金一样追逐家电、白酒等蓝筹股,我们依旧坚守于投资优质成长股。我们最看重企业的成长空间,而非短期的增速。我们希望伴随企业由小长大的过程,充分享受企业增速最高的阶段。但是,毫无疑问,我们是在逆风中前行,且面对着非常多的挑战,不过,基金业绩表现仍旧跑赢基准。本基金始终坚持投资于符合产业趋势的真正的成长股,基金仓位处于基金合同规定仓位限制中的中性偏高仓位。

  报告期内基金的业绩表现

  2017年度,本基金份额净值增长率为30.91%,业绩比较基准收益率为18.50%。

  管理人对宏观经济、证券市场及行业走势的简要展望

  金融去杠杆是长期趋势,A股存量资金的大格局不会变,我们不应该奢望牛市很快重返,A股不少公司依然处于高估与被抛售的状况,因此,价值投资未来两三年仍将主导市场。但是,我们对未来市场相对乐观,主要因为是银行自查之后,风险变得可预测且可估量,排雷的步骤亦可预测,可预测的风险就不可怕了,政策对股市的边际压力最大阶段预计已经过去了。从近期证监会的变化来看,重组、再融资都逐步在加速,IPO过会率也在急剧地下滑。这些悄然的变化都将带来市场风险偏好的恢复。就宏观经济而言,我们则认为经济复苏有可能超预期。供给侧改革让传统行业的盈利大为改善,彻底扭转了过去几年传统行业ROE连续下滑的趋势。ROE的反转刺激了民间投资,结合环保核查对中小企业的影响,这尤其刺激了行业龙头企业的投资意愿。在过往,我们一直看好史上最严的环保核查带来的各种供给侧改革的投资机会。但是,我们现在对这种周期性的机会持有谨慎的态度。我们认为更大的机会将来自于成长股。A股依旧是情绪化极端的市场,在这个阶段体现于对蓝筹股的强烈追捧,中小市值股票均泥沙俱下。我们认为现在的市场金矿并不在蓝筹股,而是在中小市值的股票。或许在这些股票中,未来能诞生出几倍空间的股票。我们并不希望跟随大众去追逐过热的板块,我们更希望挖掘出低估的机会。4季度的极端蓝筹股行情,让很多投资者对中小创彻底绝望,不仅仅成交量进入地量状态,且创业板相对沪深300估值也达到了历史底部,我们依旧坚信机会不是简单地按市值大小划分。新经济依旧代表着未来,是必然的发展趋势。市场不会持续处于极端状态,我们相信很快能看到市场从极端回归均衡。在新兴行业中,我们尤其看好以传媒互联网、电子为代表的科技产业的机会。过去几年,我们看到中国企业在不同科技产业中不断取得突破。A股的高估值吸引了越来越多具有竞争力的科技公司选择在A股IPO,我们欣喜地发现新一批的A股科技股不再是过去那些不靠谱的伪科技股。这些科技股估值并不比市场热炒的“漂亮50”高,但是,拥有更高的成长空间,甚至更优秀的团队。我们已经无法抵制住诱惑,勇敢去拥抱。当然,第一批吃螃蟹的人必然要承担一定的风险,这也倒逼我们要更加勤勉地研究分析。我们会尽我们所能以最苛刻的标准把风险控制在最小范围内。但是,我们不能因为恐惧风险而放弃拥抱未来。另外,我们也看好新能源汽车光伏、风电的机会。特斯拉的成功倒逼着传统车厂加速进入新能源汽车领域,而新能源汽车产业链如同手机产业链一样,大部分配套产业都在中国。中国企业能充分享受到全球新能源汽车的爆发增长。随着光伏、风电价格的下跌,平价上网越来越接近现实,这些行业的增速会越来越快。但是,这些产业具有一定的周期性,我们会择机选择相关优质企业投资。而对于传统行业,我们相对看好保险、航空的机会,我们更着重于这两个行业的消费属性以及长期成长空间。(点击查看更多基金异动)

  我要购买:景顺长城资源垄断混合(LOF)(162607)

  基金投资工具箱:

  必读资讯:24小时要闻滚动 基金经理后市观点 基金深度研究

  基金赚钱榜:基金排行 主题基金

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.2%
年化收益
投资期限 120
可投金额 0
7.2%
年化收益
投资期限 120
可投金额 0
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行