金融界首页 > 基金频道 > 投基有道 > 正文

股票型基金买入卖出的时机把握

手机看热销基金排行0评论
2018-04-12 11:36:08 来源:基金吧

  股票型基金本质上是高风险和高收益的综合体。在进行投资时,掌握买入卖出的时机很重要,否则可能会给您带来重大风险。凡是在股市大行情启动前的底部或上升段前期买入的都会获得较好的收益,而在后期特别是峰顶买入的可能会赔得很惨。因此,在股市低迷时期买入股票型基金,而在高峰期卖出,是最好的基金操作策略。也就是说,忽略小波动,把握大行情,这是基民的方法。

  买入基金必须关注以下两点:

  1、选择的基金具有长期可持续的良好业绩表现且核心投研决策人员稳定。

  2、市场长期向好是大概率事件。

  买入时机的确定:

  前期市场持续大幅度的下跌已经使大部分投资者在头脑中形成了一种只关注利空因素的惯性思维,对于利好的反应已经存在一定的滞后性,甚至要等到多项利好持续积累产生叠加效应后,才会做出应有的回应。然而,持续跟踪观察发现,市场成交量比起牛市主升期和熊市主跌期已经大幅萎缩,市场在运行过程中基金的净值虽也出现回落,但每一次回落时的低点都较上次为高,从而意味着股票基金买入时机已经来临。

  卖出时机的确认:

  前期市场持续大幅度上涨,手中基金的净值快速升值,大部分投资者对最初降临的利空视而不见,市场常常选择低开高走,但随后原本强劲扬升的市场突然发生暴跌,并且在暴跌后回升过程中不论市场整体成交量还是指数点位都难以超越前期,那么,你千万要想着有计划地撤离了。

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 3,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 0
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 0
基金收益排行