金融界首页 > 基金频道 > 投基有道 > 正文

养老离你很遥远? 你的同龄人已经开始规划了!

手机看热销基金排行0评论
2018-04-12 11:40:11 来源:金融界基金 作者:长安基金

  在我们人生的不同阶段,都有着不同的理财需求和投资目标。随着我国老年人口比例的提升,养老问题越来越成为全社会关注的热点,但随着养老观念的更新,越来越多的人选择了靠自己,通过银行理财、保险、基金等多样化、多层次的养老方式,而且,越来越多的中青年人加入了养老规划的队伍。养老离你很遥远?不,你的同龄人已经开始规划啦!

  有人说,我还年轻呢,现在考虑养老,太早了吧?

  其实,养老投资不仅适合已经退休的老年人,也同样适合为自己晚年生活未雨绸缪的中青年人们,80年出生的客官们都已经奔四了呢。养老其实是一个长期规划,越早开始越好。

  为什么要提前进行养老规划?

  下面这个收入支出曲线图与您分享,当你退休后,工资收入会远不如前,而支出的花销,有日常的生活开支、越来越高的医疗费用,如果您对于生活品质要求较高,还要负担旅游度假、休闲娱乐的费用,因此不得不未雨绸缪,提前布局,才能够在退休后享受无忧无虑的晚年时光。

  来源:中国基金业协会官方微信

  为什么基金定投适合进行养老规划?

   养老金的投资目标是:资金长期积累性、收益目标长期稳健性和投资主体生命周期性。

   基金定投策略特征是:积累投资资金;平摊投资成本,降低整体风险,提高投资收益的稳健性;越长期定投效果越明显。

  不知您有没有发现,基金定投策略几乎正好可以匹配养老金的投资目标。基金定投策略简直就是为养老金投资量身定制的最佳选择。

  基金定投有哪些优势呢?

  1、 简单便捷,省时省力,免去择时烦恼

  定投是一种几乎适合所有人的投资方式,即使你没有太多的金融知识,即使你工作繁忙没有精力去研究资本市场,定投都是一种不错的投资方式。而且,大多数人很难准确把握择时,定投自动按期扣款,可省去您择时的烦恼。

  2、 高位少买,低位多买,平均成本

  以经典的定期定额为例说明,每期投资固定金额,在基金净值较高时,您买的份额较少,在基金净值较低时,您买的份额较多,平均算下来,相当于在相对低位买了更多的份额,长期坚持可以达到平均成本的效果。

  3、 单期投资成本低,积少成多

  可利用自己的闲置资金进行基金定投,既无需承担较重资金负担,又可以强制储蓄、养成良好的理财习惯。不要小看每次的小投入,长期坚持,积少成多,也是一笔可观的财富呢。

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 3,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 0
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 0
基金收益排行