金融界首页 > 基金频道 > 基金看市 > 正文

国金基金:重点关注结构性机会

手机看热销基金排行0评论
2018-04-13 02:32:13 来源:中国证券报 作者:刘宗根

  国金基金研报显示,年初以来,跌幅较大的食品饮料板块异军突起,涨幅居首,良好的业绩以及较低的估值再获市场认可。从主题的角度看,物联网次新股、半导体保持活跃。总体上看,成长类行业依然活跃,但开始分化,传统消费、周期类行业逐步企稳。未来对市场整体继续保持谨慎,重点关注结构性机会。

  国金基金认为,经济韧性依然较强,水泥销售、发电量、工程机械销售等数据显示经济增长仍具动力。资金面开始出现变化,央行持续净回笼货币,机构调整后监管可能再度发力,资管新规仍未出台,利率开始企稳回升,流动性宽松局面预期将再度收紧。

  在国金基金看来,市场整体压制因素依然较多,经济预期好转而流动性开始收紧将有利于前期受到压制的周期和消费类行业。

  国金基金表示,对市场整体继续保持谨慎,重点关注结构性机会,持续看好受益于经济相对平稳且结构改善、估值仍处历史低位的传统银行,看好销售逐步企稳、估值较低的房地产龙头;看好消费升级以及渠道下沉的消费类公司,如食品饮料、医药、家电、传媒等。对于成长类板块,建议自下而上精选成长明确且业绩和估值匹配的个股,重点关注半导体、军工云计算等方向。

关键词阅读:国金基金 结构性机会

责任编辑:付健青 RF13564
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.2%
年化收益
投资期限 120
可投金额 247,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 813,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 640,000
基金收益排行