金融界首页 > 基金频道 > 投基有道 > 正文

银行主题基金还值得关注吗?

手机看热销基金排行0评论
2018-04-13 09:07:10 来源:我是基民 作者:小糖

  这周以来,银行板块的强势崛起让不少人欢呼“价值蓝筹”重心回归了。没想到话音刚落,银行板块今天就遭遇一波回调,各位激进的基友们恐怕要伤心了。

  银行板块的热乎劲儿这么快就过了吗?老揭看基金可不这么认为。

  为啥这么判断?首先来看,资金的热情。

  根据Wind数据统计,截至4月11日,目前市场上规模最大的华宝中证银行ETF(以下简称“银行ETF”)基金份额为4.16亿份,是今年初1.66亿份的2.5倍;而另一只跟踪银行板块的南方中证银行ETF基金份额也在年内增长33.5%。

银行主题基金还值得关注吗?

  从份额变化来看,银行ETF总份额已经是连续4个月实现资金净流入。今年1~3月底总份额分别为2.33亿份、2.76亿份、3.84亿份,再到最近收盘的4月11日为4.16亿份。可以说,银行ETF规模稳健攀升。哪怕是今年2月回调幅度最大的时候,资金进场热情依旧没有受到影响。

  银行ETF受到投资者尤其是机构投资者追捧,肯定有“赚钱”的理由。

  我们不如以由50只银行股组成,极具代表性的中证银行指数来看看银行板块整体的性价比。

银行主题基金还值得关注吗?

  Wind数据显示,截至4月12日,中证银行指数成分股的平均动态市盈率为7.35倍。虽然该指数近两年的PE走势总体缓慢向上抬升,但7.35倍这个数值仅与3年前的水平相当。

银行主题基金还值得关注吗?

  再看中证银行指数今年以来的涨幅,在2月初一度超过11%后大幅回吐,截至4月12日收盘仍为-1.24%。毫无疑问,目前投资银行板块的性价比是很高的。

  所以,对于已持有银行主题基金的基友而言,真的无需太过担心,或者频繁进出,耐心持有就好。而对于有意入手一只银行主题基金的朋友,老揭帮你们整理了这一周反弹行情下,涨幅靠前的银行主题基金,看表格有没有发现跟踪中证银行指数的基金表现明显更好呢?

  好了,照惯例,最终的选择自己做吧~

银行主题基金还值得关注吗?

关键词阅读:银行主题基金

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.2%
年化收益
投资期限 120
可投金额 0
7.2%
年化收益
投资期限 120
可投金额 0
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行