金融界首页 > 基金频道 > 基金看市 > 正文

华商基金童立:看好制造与消费行业“双升”

手机看热销基金排行0评论
2018-04-16 02:50:14 来源:上海证券报

  早在2018年初,华商基金研究发展部总经理助理、华商研究精选基金经理童立在基金年报中就判断,2018全年A股市场投资将是“机遇与风险并存”。随着一季度市场数据的不断验证,该观点正在获得更多的市场共识。

  在童立看来,中国经济增长的核心驱动力近几年正在发生显著的变化。随着第三产业GDP占比超过50%以及乡村振兴战略的提出,中国经济增长的内生性与抗风险能力将更强,未来新的经济增长点将逐步出现,这些将成为奠定中国经济中长期平稳增长的核心基础。但同时,由于存在控制宏观杠杆率以及着手处理影子银行、地方政府债等方面的政策预期,与财政支出关联度较高的行业将面临压力。

  在流动性方面,童立表示,始自2017年的金融强监管在2018年仍将继续,套利空转、脱实入虚的资金仍将受到较强的政策监管与约束,再考虑到金融市场利率水平已经不低,资本市场的流动性不排除会在2018年出现阶段性的紧张。

  “A股市场在经历过去一年的结构分化后,部分行业的估值已经处于历史高位。但也有一部分公司经历连续两年的调整,估值已经接近合理区间,开始具备投资价值。这是我们所说的今年机遇与风险并存的内涵之一。”童立说。

  “从更长周期的视角出发,我们坚信中国经济必将成功转型。而在转型过程中释放出的大量增长动能,是我们投资所关注的核心。”童立表示,在这个策略和思路下,未来投资的重点行业将长期集中于制造业升级与消费升级两大领域。在今年的具体配置中,将以TMT和必需消费品为主进行精选配置。

  此外,针对当前备受市场关注的军工领域,童立表示,军工板块在2018年受益于订单恢复,相关公司的业绩将出现拐点,这也会成为未来布局的方向。

责任编辑:付健青 RF13564
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
9.0%
年化收益
投资期限 24
可投金额 321,000
9.0%
年化收益
投资期限 24
可投金额 0
9.0%
年化收益
投资期限 24
可投金额 0
基金收益排行