金融界首页 > 基金频道 > 基金异动 > 正文

景顺长城鼎益混合(LOF)净值下跌1.28% 请保持关注

手机看热销基金排行0评论
2018-04-16 06:50:03 来源:金融界基金 作者:机器君
景顺长城鼎益混合(LOF)净值下跌1.28% 请保持关注

  金融界基金04月16日讯 景顺长城鼎益混合(LOF)基金04月13日下跌1.29%,现价1.322元,成交208.11万元。当前本基金场外净值为1.3100元,环比上个交易日下跌1.28%,场内价格溢价率为-0.38%。

  本基金为上市可交易型混合型基金,金融界基金数据显示,近1月本基金净值下跌2.60%,近3个月本基金净值下跌8.06%,近6月本基金净值上涨12.04%,近1年本基金净值上涨40.55%,成立以来本基金累计净值为4.0380元。

  本基金成立以来分红7次,累计分红金额38.78亿元。目前该基金开放申购。

  基金经理刘彦春,自2015年07月10日管理该基金,任职期内收益65.34%。

  最新基金定期报告显示,该基金重仓持有小天鹅A(持仓比例9.70%)、贵州茅台(持仓比例8.01%)、泸州老窖(持仓比例7.94%)、济川药业(持仓比例7.84%)、晨光文具(持仓比例7.61%)、格力电器(持仓比例7.24%)、牧原股份(持仓比例7.10%)、海大集团(持仓比例7.00%)、美的集团(持仓比例6.67%)、古井贡酒(持仓比例5.78%)。

  报告期内基金投资策略和运作分析

  2017年,市场整体呈现结构牛市特征。消费品、周期品,以及新能源汽车为代表的新兴行业轮番表现,各领域优秀公司均出现较大幅度上涨。总结原因,经济重新焕发活力是股市上涨的基础。从2012年3月起,PPI连续54个月为负,直到2016年9月转正。在这一过程中,众多行业资本开支持续维持低位,产能扩张缓慢甚至负增长;而需求端在松货币、宽财政的共同作用下持续扩张,结合供给侧改革的推动,众多行业产能供过于求局面终于逆转。实体经济回报率从2016年2季度开始触底回升,持续至今。另一方面,市场监管制度调整也对市场风格产生了巨大影响,严打内部交易、IPO加快放行、定增制度调整以及减持新规等一系列政策出台对市场估值体系重建产生了深远影响。市场重新变得有效率,资金博弈中小市值、劣币驱逐良币局面彻底改变。我们始终坚持一贯的投资理念,自下而上基于公司经营和财务绩效寻找投资标的,取得了相对不错的投资绩效。

  报告期内基金的业绩表现

  2017年度,本基金份额净值增长率为55.52%,业绩比较基准收益率为19.43%。

  管理人对宏观经济、证券市场及行业走势的简要展望

  展望2018年,我们对市场继续保持乐观态度。我们对宏观经济的总体判断是增速小幅下降,但增长质量改善;企业盈利继续增长,整体回报率持续回升。经济增长适当放慢节奏会有利于未来更好的发展。基建投资已经连续6年增长在15%以上,在经济企稳向上阶段可以适当降低投资力度。房地产销售连续三年高景气,居民财务杠杆上升较快,行业同样需要休养生息。制造业投资会有所加快,但钢铁、水泥等重资产行业已经被高度管制、投资受限,因此我们判断这一轮经济复苏强度偏低,经济不会很快走向过热。至于净出口,由于前期人民币升值,且考虑全球经济的相关性,未来几年对我国经济的拉动作用也会小于2017年。尽管我们判断经济增速会有所放缓,但未来经济格局可能是“计划的归计划,市场的归市场”。当我国对经济体量和速度的追求让位于对增长质量的追求,整个经济体的投入产出水平有望持续回升,对于权益投资,我们正在迎来最好的时代。看长远些,我国的经济发展潜力仍然巨大,我们有着远超其他国家的大学毕业生资源、雄厚的资本积累、完备的工业体系、巨大的本土市场。事实上,我国已经在在众多行业中领先全球。越来越多的优秀公司开始在高附加值领域开拓国际市场。移动互联网的普及对我国经营效率的提升会格外显著,会进一步降低交易成本,优化资源配置,提高经济的潜在增长率。在经济持续平稳增长、资金价格相对稳定的大背景下,专业投资人会有很多工作可做。我们不会依据宏观数据起伏大幅调整持仓结构,不会去猜测、更不会跟随市场风格变化。我们始终愿意伴随优质公司共同成长。行业竞争结构优化、投入资本产出变化仍然是我们主要关注的投资线索;消费服务、科技创新依然是我们最关注的投资领域。再次感谢持有人的信任,我们会始终坚持我们的价值选择标准,坚持我们的投资理念,继续关注企业的经营绩效和财务表现,寻找真正为股东创造价值的企业进行投资。天道酬勤,与赢者共赢。通过专业的研究和资产管理,我们有信心在中长期取得让持有人满意的回报。(点击查看更多基金异动)

  我要购买:景顺长城鼎益混合(LOF)(162605)

  基金投资工具箱:

  必读资讯:24小时要闻滚动 基金经理后市观点 基金深度研究

  基金赚钱榜:基金排行 主题基金

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 910,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 773,000
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行