金融界首页 > 基金频道 > 投基有道 > 正文

买指数基金 一次性投入or分批买?

手机看热销基金排行0评论
2018-04-16 10:46:35 来源:基金吧

  经常遇到朋友问:某某指数基金现在并不贵,要不要一次性把资金投入,梭哈一把,接下来要是涨了,岂不就赚大了哈哈!

  买入就上涨,这是世界上最美好的心愿啦,只是经常不大会实现而已。那么,我们到底要不要一次性投入呢?

  首先,要看您手头有木有钱……

  如果您跟我一样,都是靠工资过日子的,每个月从牙缝里挤点钱出来买基金,一次性投入也就无从谈起啦。

  但如果手里有一笔资金,甭管是拆迁了,还是发年终奖了,是应该定投呢,还是一次性投入呢?

  六祖慧能说过:不是风动,不是幡动,仁者心动。你选择的策略反映了你的内心。一次性投入,还是分批买入,等待更便宜价格,问题的背后,反映了你对市场未来走势的预判。

  如果你愿意一次性买入,你心里是这样想的:当前价格就是处于最底部,未来不会大幅下跌了。即使再跌几个点,我也不怕。

  如果是分批投入,心里的画风是这样的:我也吃不准未来是涨是跌,不过现在位置并不高,从现在开始买,越跌越买,最后的平均成本,虽然不是最低点,到肯定是落在低估值区间的。谁也不是股神,作为一枚小散户,已经很满意了。

  其实,做任何投资,别人说再多,最终还是要自己做判断,并且用真金白银来“下注”。对了,赚更多钱;错了,遭受损失。即使手持现在啥也不买,也要承受上涨带来的踏空风险。

  从中国股市情况来看,一直是牛熊更替,震荡时间比较长的。那么,哪种方式买基金,也要结合市场情况。

  1、 当市场走牛,一路上涨,定投的回报率是低于一次性成本的。

  2、 当市场低迷期,一直阴跌,定投的成本,远低于一次性买入的成本。

  3、 当市场先跌后涨,定投成本不仅低,而且能很快获得较大收益。

  4、 当市场先涨后跌,定投成本短期内变高,长期会低于一次性买入。这时,就看您有没有踏准节奏,在高位果断卖出了。~(点击体验灵犀智投

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 3,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 0
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 0
基金收益排行