金融界首页 > 基金频道 > 基金研究 > 正文

兴全磐稳增利债券:长期业绩领跑 投资风格稳健

手机看热销基金排行0评论
2018-04-16 11:48:29 来源:中国证券报 作者:天相投顾赵鹰

  兴全磐稳增利债券型证券投资基金(简称“兴全磐稳增利债券”)是兴全基金管理有限公司旗下发行的一只一级债基。该基金设立于2009年7月,截至2017年四季度末,该基金的资产规模为31.70亿元,份额为23.60亿份。

  历史业绩:长期稳定盈利。该基金成立多年来业绩持续稳定并跑赢业绩比较基准。截至2018年4月14日,该基金自成立以来的净值增长率高达71.12%,超越同期同类型基金的业绩比较基准36.85%。最近五年来的收益率高达58.22%,在同期可比的107只一级债基中排名第6位。最近三年以来的净值增长率为17.61%。

  投资风格:把握行情,稳健投资。该基金在固定收益类的资产投资方面采取稳健的债券投资管理政策。综合考虑基础利率、债券收益率曲线、市场波动、个券的相对价值等多个因素。采取目标久期策略、债券类属配置策略、骑乘收益曲线策略、个券选择策略、回购套利策略、企业债、公司债、可转债投资策略、积极套利策略等,构造债券组合,该基金市场行情判断比较准确。2014年度该基金逐渐加仓可转债并获取可转债上涨回报,随后在2015年一季度迅速减仓至9.51%,避开了可转债下跌行情。2017年债市整体表现较差,四季度该基金成功抓住信用债上涨机会,增持信用债。该基金对于债券组合的及时把握,以及长期以来低杠杆的稳健操作,为其赢得了稳健优异的长期回报。

  基金经理:经验丰富业绩稳定。张睿,历任红顶金融工程研究中心研究部经理,申银万国证券研究所高级分析师,兴业全球基金管理有限公司研究员、兴全货币市场基金、兴全保本混合型基金基金经理。现任兴全添利宝货币市场基金基金经理。在张睿掌管该基金期间,阶段收益率为7.95%,比同期同类基金平均收益高5.39%。

  投资建议及风险提示:兴全磐稳增利债券属于证券市场中的中低风险品种,预期收益和预期风险高于货币市场基金,低于一般混合型基金和股票型基金。适合风险承受能力较弱,并期望获得稳定增值的投资者长期持有。(天相投顾 赵鹰)

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
9.0%
年化收益
投资期限 24
可投金额 321,000
9.0%
年化收益
投资期限 24
可投金额 0
9.0%
年化收益
投资期限 24
可投金额 0
基金收益排行