金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

个税递延型商业养老保险试点发布 公募的未来市场前景光明

手机看热销基金排行0评论
2018-04-16 16:54:11 来源:金融界基金

  未来个人商业养老账户将允许购买公募基金,《通知》明确基本概念、推进路线与时间表,具有较强的可操作性,也给证券基金行业留下一年的准备时间。

  3月2日证监会正式发布并实施《养老目标证券投资基金指引(试行)》,引起了业界的关注。这意味着将诞生一种全新的公募基金:养老目标基金,同时也将为投资者提供养老金投资的一站式解决方案。据统计,截至目前,证监会官网显示,首批共有42只养老目标基金提交了注册申请,涉及21家包括易方达、华夏、南方等多家大型公募基金公司

  国务院发展研究中心金融研究所保险研究室副主任朱俊生日前在采访时表示,为了促进税优养老险的发展,未来要明确商业养老保险的发展定位。要充分发挥市场机制在养老金体系中的作用,真正将商业养老保险作为我国养老金体系的“第三支柱”。要适时扩大参与的金融机构和产品范围。从其他国家,特别是从美国个人退休金账户(IRA)的发展经验看,基金公司等金融机构将是重要的市场参与主体。

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.2%
年化收益
投资期限 120
可投金额 0
7.2%
年化收益
投资期限 120
可投金额 0
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行