金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

混合型FOF配置权益基金变动幅度或受限

手机看热销基金排行0评论
2018-04-17 05:33:17 来源:证券时报 作者:陈墨

  首批养老目标基金密集上报,基金中基金(FOF)也备受基金公司关注。目前上报的FOF达到90只,而业内有消息称,目前混合型FOF或对权益基金投资比例有限制,仓位上下限之差或不超过30%。

  一家基金公司人士表示,近期该公司上报的FOF风格更偏稳健,投资权益产品设定最高仓位不超过30%,这也是根据有关要求执行。

  另一家FOF负责人也表示,目前确实行业传出混合型FOF基金不能0至95%范围配置权益类基金,而要求权益基金投资范围上限和下限之间幅度不可以超过30%。

  另一位产品人士表示,业内还有一种说法是有关方面对于混合型FOF设置了几个档,基金管理人可以选。“比如投资股票型基金份额不超过30%是一个档,30%~60%是一个档,超过60%又是一个档等,不能完全灵活配置。”

  不过,另一家基金公司产品部负责人表示,该公司近期并没有上报FOF,也没有听说相关消息。

  根据此前FOF的规定,80%以上的基金资产投资于股票型基金份额(包括股票指数基金)为股票型FOF,而对混合型FOF的规定更宽泛,为投资于股票型基金份额、债券型基金份额、货币市场基金份额以及其他基金份额,且不符合股票型基金中基金、债券型基金中基金、货币型基金中基金等相关要求。业内人士认为,这可能是对此类基金进一步细化,更明确基金风格特征,而此前对混合型基金也有类似股票投资“上下限不超过50%”等规定。

  从第一批和第二批获批的FOF来看,多数投资股票型基金份额仓位上限为30%,走稳健风格,显然是监管层更期待这类基金做出稳健业绩,将整个FOF业务扎实做好。

  从最新产品上报名录来看,目前等待批文的FOF产品有90只,名字中带“混合型”的达到34只,“货币型”的有3只,“债券型”的有2只。

责任编辑:付健青 RF13564
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 3,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 0
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 0
基金收益排行