金融界首页 > 基金频道 > 基金异动 > 正文

天弘中证计算机指数C净值上涨2.38% 请保持关注

手机看热销基金排行0评论
2018-04-17 06:51:20 来源:金融界基金 作者:机器君
天弘中证计算机指数C净值上涨2.38% 请保持关注

  金融界基金04月17日讯 天弘中证计算机指数型发起式证券投资基金(简称:天弘中证计算机指数C,代码001630)公布最新净值,上涨2.38%。本基金单位净值为0.7573元,累计净值为0.7573元。

  最新定期报告显示,本基金规模为1.61亿元,上期规模为20.24亿元,减少92.05%。

  天弘中证计算机指数型发起式证券投资基金成立于2015-07-29,业绩比较基准为“中证计算机指数*95.00% + 银行活期存款*5.00%”。 本基金成立以来收益-23.19%,今年以来收益11.50%,近一月收益4.87%,近一年收益12.19%,近三年收益--。近一年,本基金排名同类(201/472),成立以来,本基金排名同类(537/613)。

  金融界基金定投排行数据显示,近一年定投该基金的收益为11.66%,近两年定投该基金的收益为6.93%,近三年定投该基金的收益为--,近五年定投该基金的收益为--。(点此查看定投排行

  基金经理张子法,自2017年04月17日管理该基金,任职期内收益10.27%。

  陈瑶,自2018年02月12日管理该基金,任职期内收益17.77%。

  最新定期报告显示,该基金前十大重仓股京东方A(持仓比例10.15% )、海康威视(持仓比例9.98% )、科大讯飞(持仓比例6.04% )、四维图新(持仓比例2.95% )、恒生电子(持仓比例2.59% )、中科曙光(持仓比例2.04% )、同方股份(持仓比例1.90% )、广联达(持仓比例1.74% )、用友网络(持仓比例1.69% )、东华软件(持仓比例1.68% )、鹏鹞环保(持仓比例0.02% )、光弘科技(持仓比例0.02% )、中欣氟材(持仓比例0.02% )、科创信息(持仓比例0.02% )、名臣健康(持仓比例0.02% ),合计占资金总资产的比例为40.86%,整体持股集中度(中)。

  最新报告期的上一报告期内,该基金前十大重仓股为海康威视(持仓比例9.81% )、京东方A(持仓比例9.71% )、科大讯飞(持仓比例5.59% )、恒生电子(持仓比例2.72% )、四维图新(持仓比例2.48% )、东华软件(持仓比例2.29% )、同方股份(持仓比例2.04% )、用友网络(持仓比例1.87% )、新大陆(持仓比例1.65% )、中国长城(持仓比例1.64% ),合计占资金总资产的比例为39.80%,整体持股集中度(低)。

  报告期内基金投资策略和运作分析

  报告期内,本基金在运作过程中严格遵守基金合同,坚持既定的指数化投资策略,对指数基金操作采取被动复制与组合优化相结合的方式。本基金跟踪误差的来源主要是申购赎回与成分股停牌因素,当由于申赎变动、指数成分股权重调整等原因引发组合调整时,在操作过程中坚守合规第一、风控第一的前提下,结合市场趋势预判与量化分析,应用指数复制和其他合理方法优化组合结构,最大限度降低冲击成本和减少跟踪误差,力争投资回报与所跟踪指数保持一致,努力为投资者提供一个良好的指数投资工具。

  报告期内基金的业绩表现

  截至2017年12月31日,天弘中证计算机A基金份额净值为0.6833元,天弘中证计算机C基金份额净值为0.6792元。报告期内份额净值增长率天弘中证计算机A为-1.94%,天弘中证计算机C为-2.20%,同期业绩比较基准增长率均为-2.82%。

  管理人对宏观经济、证券市场及行业走势的简要展望

  2018年,中央经济工作会议提出打好三大攻坚战,其中放在首位的就是防范化解重大金融风险,再加上控杠杆的持续,货币政策预计难以放松。投资方面,创新驱动下,研发投入对制造业投资的正面影响逐步体现,制造业将是投资领域的新亮点;房子是用来住的,不是用来炒的,政府加大对住房租赁的支持力度,预计在综合土地供应加大、商品房销售回落有限及政策驱动开工的影响下,房地产投资仍会保持一定的增速;政府弱化增长目标、强调提高经济增长质量,可能导致财政政策的总体力度有所回撤,再加上地方债务风险继续严控,进而带来基建投资增速将明显下移。消费方面,长期来看,随着我国居民收入水平的进一步提升,消费结构将会逐步发生趋势性转变;短期来看,当前我国居民杠杆率偏高,贫富差距持续拉大,以及房地产对消费的挤出效应,消费增速难以快速上升。全球主要经济体持续复苏将使得出口保持向好趋势。尽管受到投资回落、环保限产的影响,消费升级和出口仍然能够使得2018年中国经济整体表现平稳,结合国内专业机构普遍较为乐观的预期,中国资本市场存在结构性机会是大概率事件,主要风险则来自外部市场的不确定性冲击及应对各类风险所采取的政策的不确定性。计算机行业基本面稳定,网络安全板块维持较好景气度,人工智能产业发展路径确定性较高,市场前景广阔,带动相关产业龙头公司在18年有望获得明显的业务进展与估值溢价。

  我要购买:天弘中证计算机指数C(001630)

  基金投资工具箱:

  必读资讯:24小时要闻滚动 基金经理后市观点 基金深度研究

  基金赚钱榜:基金排行 主题基金

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
7.8%+
借款利率
借款期限 180
可借金额 0
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
基金收益排行