金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

长盛基金跻身“三百亿分红俱乐部” 累计分红365亿

手机看热销基金排行0评论
2018-04-17 17:42:47 来源:长盛基金

  公募基金成立20年来,以超2万亿的真金白银红利诠释了“公募为公”的真谛,为长期信任公募基金的投资者创造了可观的回报。银河证券数据统计,公募基金从1998-2017年的20年分红总额高达20646.15亿元。从公司表现看,在122家基金公司中分红超过300亿元的仅有26家,占比仅为21.31%。但这26家分红总额达15155亿元,占公募分红总额的73.4%,其中首批基金公司之一的长盛基金跻身“三百亿分红俱乐部”,累计分红总额364.7521亿元,在同期可比的122家公司中高居第22名,排名同业前1/5。

  作为公募基金的先行者,长盛公司成立19年来,始终以“专业理财、造福百姓”为使命,致力于成为专注客户财富增长的值得托付的基金公司。在A股市场的多轮牛熊转换中,长盛旗下多只产品经受过市场考验,有8只产品自成立以来收益翻番。其中长盛成长价值是市场上少有的收益超7倍的基金,自成立以来收益率703.76%,年化回报近15%。另据数据统计,截至2018年,长盛成长价值、长盛动态精选长盛电子信息产业等累计分红总额均超10亿。

  回想公募自成立以来为投资者奉献了长期超额收益,为资本市场树立了标杆形象。依托长期稳健可持续的业绩表现和践行社会责任投资,长盛基金此前在证券日报社主办的中国资产管理论坛暨中国公募基金20周年行业峰会中,获得了公募基金20年卓越品牌奖和最佳社会责任奖。日前在新浪财经特推出的“致敬公募20年:评选行业领军者”活动中,长盛基金又入围了人物、公司、产品等领域4项大奖。具体看来,长盛基金总经理林培富入围基金行业领军人物奖;公司方面,长盛基金入围区域影响力基金公司(京津冀地区)候选名单;产品方面,长盛电子信息主题混合和长盛战略新兴产业混合均入围最具投资价值基金产品(混合型)候选名单。

  中国银河(行情601881,诊股)证券研究院基金研究中心总经理胡立峰此前曾表示,资管新规下,全社会资产管理向公募基金的标准看齐与靠拢,公募基金迎来大发展,将是未来资产管理与财富管理的主流领域,是资管新规后最大赢家。

  长盛基金总经理林培富也分析指出,公募基金已步入行业发展新时代,展望未来,任重道远,与国际成熟市场相比较,公募基金行业依然存在很大的发展空间,在有中国特色社会主义新时代的主要矛盾发生变化的市场环境中,公募基金大有可为。在林培富看来,“未来公募基金行业依然需要牢记使命,服务实体经济,践行ESG社会责任,守住金融风险,坚守信托原则,把投资者利益放在首位,为投资者提供长期稳定的回报,为多层次资本市场的发展发挥应有的贡献,推动公募基金行业发展踏入新征程,迈上新台阶。”

  近年来,面对资管业的新挑战,长盛基金主动顺应新时代行业发展的需要,进一步深度打造投资理念、投资策略与投资流程三位一体、知行合一的投研管理能力。特别在量化投资领域,长盛基金是业内较早组建量化投资团队的公司之一,在量化投资方面积累了丰富经验,目前旗下量化投资产品超10只。

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
7.8%+
借款利率
借款期限 180
可借金额 0
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
基金收益排行