金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

成长基金赚钱效应凸显 景顺长城中小创精选业绩居前

手机看热销基金排行0评论
2018-04-18 09:49:50 来源:中证网

  今年以来,创业板逆势反弹,也带动了成长风格的基金业绩走强,一季度中小市值成长风格基金胜出。银河证券基金研究中心数据显示,截至2018年4月16日,景顺长城中小板创业板精选基金今年以来收获8.36%的净值回报,在在156只标准型股票基金中排名第二。

  作为中小市值风格基金,景顺长城中小板创业板精选基金通过自上而下的研究宏观产业政策,发现行业需求趋势,挖掘被低估的细分行业成长龙头,并在价格高估时卖出,从而获得超额收益。从历史回报数据看,该基金具有波动率大,弹性高的特点,特别是在中小市值成长风格占优的行情中,该基金具有更高的收益能力。2015年创业板牛市行情中,景顺长城中小板创业板精选基金曾获得当年的股基业绩亚军。

  景顺长城中小板创业板精选基金由基金经理李孟海管理。李孟海认为,今年一季度市场风格出现明显切换,成长行业备受关注,主要原因有两点:从宏观角度看,2018年房地产销售和出口增速回落,居民收入提升带动消费稳定增长,整体看经济增长动能略回落,机构投资者更加关注行业结构变化。从市场角度看,2017年4季度开始,市场风格呈现较为明显的两极分化格局。这是因为经过连续两年的估值调整之后,中小板、创业板相对于主板的估值溢价具备了一定的吸引力,从行业生命周期和公司产品周期出发,通过精选具备业绩增长确定性的公司,可以取得超额收益,从而引发市场资金重新流入中小创成长行业。

  对于中小创成长的后市发展,李孟海指出中国正处于新旧经济继续转换的周期中,宏观面和政策面推动消费升级和制造业升级为代表的新经济,迎来量价齐升的增长周期,重点投资物联网、公共安全、人工智能、半导体等领域的投资机会。同时,积极关注军工工业大数据、定制家居、教育信息化等具有成长性的行业。

关键词阅读:中小创

责任编辑:周壮 RF12883
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行