金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

最猛给三个跌停!30多家基金集体下调中兴通讯估值

手机看热销基金排行0评论
2018-04-19 10:12:00 来源:中国基金报 作者:陆慧婧

  继中信保诚和长信基金昨日公告下调中兴通讯(行情000063,诊股)两个跌停估值之后,今日下调中兴通讯估值的基金公司队伍迅速扩大,超过30家基金公司公告跟进下调中兴通讯估值。

  前海开源基金是目前估值调整幅度最大的基金公司,将中兴通讯估值下调至22.82元,相当于按照停牌前31.31元的收盘价给予三个跌停估值;

  富国基金等几家基金同时调整中兴通讯A股及港股按下调20%估值;

  嘉实基金昨日公告按照指数估值法给予中兴通讯估值,今日将其估值改为下调20%估值;

  今天公告估值调整的大多数基金公司给予中兴通讯的估值在25.05元即下调20%,或者按照两个跌停板估值,即25.36元。

  最多按3个跌停下调估值

  今日,多家基金公司开启集体下调中兴通讯估值的模式,4月19日,前海开源、融通等30多家基金公司纷纷发布公告称,对公司旗下基金持有的中兴通讯进行估值调整,加上昨日的中信保诚及长信基金,目前已有超过30多家基金公司主动下调中兴通讯估值。

  值得注意的是,在此次对中兴通讯的估值调整中,前海开源的调整幅度最大,前海开源将中兴通讯估值下调至22.82元,相比停牌前的31.31元,相当于按照3个跌停进行估值,股价下调幅度达27%。

  最猛给三个跌停!30多家基金集体下调中兴通讯估值

  除此之外,融通基金对中兴通讯估值的调整幅度也不小,按照24.78元估值,调整幅度仅次于前海开源基金。

  昨日嘉实基金等几家公司公告按照指数估值法对中兴通讯估值,今日多发布公告将其估值改为25.05元估值,即下调20%。

  富国基金则同时下调中兴通讯A股及H股估值,两者价格分别下调至照25.05元人民币、20.48元港币,相比停牌前价格均是20%的向下调整。

  最猛给三个跌停!30多家基金集体下调中兴通讯估值

  目前看,30多家进行估值调整的基金公司给出的价格集中在25.05元和25.36元,其中25.05元是比停牌价下调20%,25.36元则是按两个跌停估值,下调幅度为19%。

  下调中兴通讯估值的基金公司同时表示,将密切关注“中兴通讯”后续经营情况及其他重大事项,进行合理评估,并与基金托管人协商,必要时进一步确定其估值价格。

  最猛给三个跌停!30多家基金集体下调中兴通讯估值

  建议同时关注A/H股估值调整

  “中兴通讯同时在深圳及香港两地上市,有些基金经理买的比较多的是其港股的股票。对于这类基金,投资者也要注意基金公司对于其港股的估值调整幅度。”上海一位私募基金经理称,“中兴通讯两地价差比较大,从理性定价的角度上说,企业只有一个内在价值,港股估值较低,理论上估值向下调整的幅度应该比A股小,但香港市场看问题的角度和内地市场不一样,面对同样一件事情,港股市场会反应更大,例如近期面对汽车股的问题,香港市场的调整明显大过A股市场,投资者也可以参考中兴通讯2016年复牌后A股及H股的走势,2016年3月,中兴通讯受相关事件影响一度停牌,4月7日A股及H股同时复盘,港股大跌10.31%,随后一路调整至9.24港元,A股市场复牌首日股价一度冲高。”

  “中兴通讯此前预期的5G业绩会在2020年出来,A股二级市场的价格还是有更多对未来的预期在里面,市场又参考当时中兴通讯定增的股价不低于30元,某种程度上这一定增价格对股价也是支撑,从今年业绩上来看,只能说中兴通讯A股不便宜,港股定价可能会好一点。这次美国对中兴通讯禁止进口也会有很大的影响,影响程度无法预估。”

  深圳另一位私募基金经理则表示,中兴通讯此次被禁止从美国进口相当于之间掐住其命脉,结合当下的市场环境,复牌后两个跌停或难止住股价下跌。“对于抄底资金而已,两个跌停也没有太大的抢反弹空间。”

  去年底81只基金持有中兴通讯A股超100万股

  根据Wind数据统计,截至去年底,共有653只公募基金合计持有中兴通讯A股数量达32659万股,按照去年年底股价计算,持股市值超过100亿元。

  招商丰庆、南方成份精选、汇添富民营活力、富国国企改革兴全合润分级等8只偏股型基金持股数量超过500万股。

  而在中兴通讯H股方面,14只基金合计持有中兴通讯1179.32万股,其中嘉实沪港深精选、广发沪港深新起点、嘉实沪港深回报等5只基金持有数量超过100万股。

  最猛给三个跌停!30多家基金集体下调中兴通讯估值

  中兴通讯延期披露一季报

  由于本次遭美国禁运对公司影响巨大,原定于今日晚间披露一季报的中兴通讯昨晚紧急公告,推迟一季报披露时间,并继续停牌。

  最猛给三个跌停!30多家基金集体下调中兴通讯估值

  在公告中,中兴通讯表示,公司原定于2018年4月20日披露2018年第一季度报告,因尚需就美国商务部工业与安全局激活拒绝令对公司的影响进行评估,导致无法在前述日期披露2018年第一季度报告。因此公司披露2018年第一季度报告的日期将延后至本公司确定的较晚日期。公司股票将维持停牌。

关键词阅读:中兴通讯 估值

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.2%
年化收益
投资期限 120
可投金额 0
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 0
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行