金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

震惊!有新股基两天卖50亿 债基仅用一天!

手机看热销基金排行0评论
2018-04-20 07:49:25 来源:中国基金报 作者:方丽

  近期股市震荡加大,但仍没有阻止爆款基金的出现,而更让人欣喜的是,伴随债市逐步走牛,债券基金也开始出现热销趋势,今日更是出现新债基一日售罄的盛况!

  今日从业内传出两只基金提前结束募集消息,一只权益基金两日募集或达到50亿元,而一只债券基金一天售罄且认购规模超50亿元,显示出“股基债基”双双出现局部火爆的盛况。

  基金君发现从3月份开始,也有广发沪港深行业龙头热销80.73亿、华夏行业龙头热销63.84亿、招商MSCI中国A股热销49.17亿、易方达沪港通红利热销40.07亿……若算上提前结束募集的新基金,这一波基金热销潮的“爆款”权益基金销量也接近300亿。

  目前伴随着债券市场走势回暖,债券基金赚钱效应提升,此类产品销量也有望节节走高。

  业内人士表示,目前投资者和渠道更偏爱绩优基金经理管理的产品,基金公司也乐于打出明星基金经理牌,因此带动了一批爆款基金出炉。未来这一情况或还会发酵,而随着偏股型基金的持续发行、热销,可能会继续给A股带来活水,值得投资者持续关注。

  基金销售又见热点

  今日一则小消息引起基金君注意:

  震惊!有新股基两天卖50亿,债基仅用一天!

  此前正在发行的汇添富智能制造发售仅2天便达到募集目标。而根据该基金公告,基金募集期限自 2018 年 4 月 18 日至 2018 年4月20日,也就是准备提前一天结束募集。

  究竟多少是募集目标?据基金君从渠道人士处了解到,汇添富智能制造募集规模大约在50亿元左右。

  对于2天就吸金50多亿,有业内人士表示,这和产品定位、基金经理和基金公司品牌都是热销的重要原因。这个产品定位在智能制造上,较好切合目前主题,拟任基金经理此前管理的产品业绩表现较好,再加上基金公司品牌影响,带动了基金热销。

  债券基金一日吸金50亿

  同时,传来消息热销的还有一只债券型基金

  基金君从销售渠道了解到,4月19日才进入发行的广发中债1-3年农发债指数基金,今日一天募集份额超过50亿份,仅销售一天即提前结束募集。这一销售成绩,让该基金是近三年来首发规模最大的债券指数基金。

  业内人士指出,目前债券市场表现回暖:今年以来债券市场走出一波单边上行行情。数据显示,截至4月18日收盘,中债总财富(总值)指数今年以来累计上行4.05%。自从去年11月22日创下167.17点的低点后,去年12月至今该指数累计上行4.22%,月线走出漂亮的“五连阳”。正是因为债券市场回暖,吸引了机构资金加大对债券基金的配置。

  数据也显示,今年以来债券型基金表现较好。WIND资讯数据显示,截至4月18日,主动债券型基金(含混合一级、混合二级、长期纯债、短期纯债)平均业绩为1.7%,其中中长期纯债型今年以来平均业绩为2.03%,此外混合债券一级、混合债券二级、短期纯债基金今年以来业绩分别为1.998%、0.84%、2.06%。

  其中表现较好的有民生加银鑫利纯债、民生加银鑫益、华安安心收益、长信可转债、易方达聚盈等。

  主动债券基金今年业绩情况

  震惊!有新股基两天卖50亿,债基仅用一天!

  债券指数型基金(含增强型),今年以来整体也获得了2.71%的业绩,银华10年期地方债、建信中证政策性金融债8-10年、广发7-10年国开行、易方达7-10年国开行、银华10年期金融债等基金表现较好。

  被动型指数债券基金业绩

  震惊!有新股基两天卖50亿,债基仅用一天!

  

  今年多只基金销售火爆

  基金君发现,3月份以来也有广发沪港深行业龙头热销80.73亿、华夏行业龙头热销63.84亿、招商MSCI中国A股热销49.17亿、易方达沪港通红利热销40.07亿……若算上提前结束募集的汇添富新基金,这一波基金热销潮的“爆款”权益基金销量也接近300亿。

  今年热销的基金产品,更多是偏股型基金产品,同时基本都是来自大型基金公司。

  实际上,目前还有不少基金仍在热销中,不少基金公司旗下主动的明星基金经理管理品种目前正在发售,也可能给市场带来惊喜。

  深圳一位基金市场人士也表示,虽然前期市场有所波动,但代销渠道对好的基金产品依然认可,并且在2017年基金赚钱效应的驱动下,投资者对公募基金仍有较高的投资热情。

  业内人士表示,目前投资者和渠道更偏爱绩优基金经理管理的产品,基金公司也乐于打出明星基金经理牌,因此带动了一批爆款基金出炉。未来这一情况或还会发酵,而随着偏股型基金的持续发行、热销,可能会继续给A股带来活水,值得投资者持续关注。

  震惊!有新股基两天卖50亿,债基仅用一天!

关键词阅读:新股基 债基

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
9.0%
年化收益
投资期限 24
可投金额 321,000
9.0%
年化收益
投资期限 24
可投金额 0
9.0%
年化收益
投资期限 24
可投金额 0
基金收益排行