金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

爆款基金兴全合宜十大重仓股曝光!300亿买了啥

手机看热销基金排行0评论
2018-04-20 10:02:10 来源:我是基民 作者:老揭

  “爆款基金”永远是市场的焦点。

  上周末我们刚点评了年初成立的爆款基金近三个月来的业绩,今天就有一只爆款基金发布了上市公告书,基金投资运作情况首度曝光。

  没错,就是曾经一天卖了300亿的兴全合宜混合型基金

  最新数据显示,兴全合宜基金目前的资产总规模高达320亿,其中交易性金融资产有249.45亿。基友们一定很好奇,这么大笔资金,基金经理是如何“花”出去的呢?

  我们先来看看这只基金的投资组合情况吧。

  公告显示,截至4月16日,兴全合宜股票投资占基金总资产的比例为51.07%,债券投资占基金总资产的比例为26.71%,两者合计占比77.78%。这意味着,自1月23日成立以来,该基金目前股票仓位已超过50%,债券仓位接近三成,建仓速度较快。

  从具体股票持仓情况来看,基金经理谢治宇的操作相对谨慎,投资行业较为分散,其中制造业和金融业持仓占比最高,占比分别达到30.62%和7.54%。其次是交通运输、仓储和邮政业(2.77%),租赁和商务服务业(1.21%),农、林、牧、渔业(1.16%)。

  爆款基金兴全合宜十大重仓股曝光!300亿买了啥

  此外,老揭还发现兴全合宜此次的建仓跨越A股和港股市场港股通股票的投资占比高达7.57%,尤其是其中的信息技术行业基金经理相对看好。

  那么,兴全合宜前十大重仓股究竟有哪些呢?

  爆款基金兴全合宜十大重仓股曝光!300亿买了啥

  从这张表格可以看出,这里面既有像中国平安(行情601318,诊股)(寿险龙头)、三安光电(行情600703,诊股)(LED龙头股)、隆基股份(行情601012,诊股)(全球单晶领域的“双龙头”)、伊利股份(行情600887,诊股)(乳业龙头)这样的价值龙头,也有像中际旭创(行情300308,诊股)这样的小盘成长股。

  这样相对均衡的配置思路,目前来看还是十分契合今年整个市场趋势的。

  另外还有一个重点要提一下。根据公告显示,4月23日,这只基金即将在深交所上市,本次上市交易的基金份额总额为86.48亿份。其中,机构投资者持有占比仅为 1.28%;剩下98.72%的份额全部是个人投资者持有。也就是说如果有持有人转让基金份额,基友们有很大机会买入哦~

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 970,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 845,000
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行