金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

拿下年内混基第一第二名 富国基金狂奔在军工医药风口

手机看热销基金排行0评论
2018-04-20 15:56:29 来源:中证网

  2018年开年以来,A股市场一改去年的“一九行情”走势,热点频现与板块轮动效应成为市场主旋律,投资者赚取“确定性收益”的难度不断增加。在这种背景下,始终坚持价值投资理念,坚持以扎实基本面研究为基础,秉承中长期投资理念的富国基金旗下多只偏股型基金终于“守得云开见月明”,在2018年迎来了属于自己的风口。数据显示,富国基金旗下富国国家安全主题、富国新动力和富国精准医疗年内涨幅均超过18%,在所有混合型基金中占据第一、第二和第七的位置。

  扎实基本面研究终于迎来“大风口”,富国军工医药主题基金业绩亮眼。根据WIND数据显示,截至4月19日,今年以来富国国家安全主题基金净值增长率为20.51%,位居同类575只偏股混合型基金第1名;富国精准医疗基金净值增长率为18.34%,位居同类1762只灵活配置型基金第7名;富国新动力基金的净值增长19.92%,而它的基金经理与富国精准医疗同样都是于洋。值得一提的是,根据同源同期数据显示,成立于2017年11月16日的富国精准医疗基金成立至今刚刚5个月的时间,其总回报率已经高达20.47%,而同期上证综合指数下跌8.38%。

  实际上,富国旗下的主题类基金今年以来能够实现净值的快速上涨绝非偶然,其背后具有坚实的基本面作为支撑。富国国家安全主题基金基金经理王海军表示,国内的军民融合建设将进入新时期,随着国家新时期战略的 确定,未来相关投资将加大,国家安全的持续投入将加强。富国精准医疗基金基金经理于洋从政策和资金两个角度分析指出,精准医疗投资正当时。首先,2017年1月国务院正式印发《“十三五”深化医药卫生体制改革规划》,精准医疗成为新医改重点。其次,从全球资金流向看,全球精准医疗市场从2005年的187亿美元增长到2015年的585亿美元,预计2020年将达1023亿美元。其中,基因测序的年复合增长率达到32%。正是因为具有如此坚实的基础,两大主题在今年迎来风口显得顺理成章。

  展望未来,王海军表示,未来投资主要考虑的配置方向和主题为军工、海军和海防信息化、信息安全、大数据安全、生态安全、金融安全信息化、医疗健康安全、安防、家居安全、军民融合两用的化合物半导 体核心芯片等行业。对于精准医疗行业未来的投资重点,于洋在2018年基金一季报中明确表示,医药创新的加速及消费升级给行业带来较大的变化和机遇,未来投资将更关注产品结构良好、具备长期成长能力的行业龙头公司,希望为持有人带来持续的收益。

关键词阅读:军工 医药

责任编辑:周壮 RF12883
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 639,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 569,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 0
基金收益排行