金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

债市明显回暖 招商基金旗下多只债基年内涨幅超3%

手机看热销基金排行0评论
2018-04-20 18:17:55 来源:金融界基金

  得益于流动性环境的超预期宽松,今年以来债券市场持续回暖,迎来久违的“艳阳天”。受益于此,债券型基金一改过去一年的疲软之势,今年以来表现不俗,根据银河证券4月18日的数据,债基今年以来平均收益率达到1.95%,近九成债基取得了正回报,在各大类基金产品中位列第一。值得注意的是,公募基金20年“最佳固定收益基金管理人”英华奖获得者——招商基金旗下的债基整体表现较为突出,为持有人把握住了这波债市行情。银河证券数据显示,截至4月18日,招商基金旗下35只债基年初以来的净值增长率跑赢了同类平均水平,14只基金年内回报率超3%,19只基金位列同类可比基金的前1/3显示出不俗的整体实力。

  其中,招商产业债、招商安心收益、招商双债增强、招商安泰债券等多只老牌绩优债基业绩表现出色。以招商产业债A为例,银河证券数据显示,截至4月18日,该基金年初以来的净值增长率为3.41%,在91只同类可比基金中位居第14,其近一年、近两年、近三年、近五年的业绩排名均位居同类基金的前15%身位,成立6年以来的总回报达到63.54%,年化回报8.42%,显示出良好的业绩稳健性和市场抗风险能力。长期优异的业绩表现让招商产业债A成长为招商债基中的标杆产品,在成立的6年里,招商产业债A三获金牛奖,被银河证券、海通证券(行情600837,诊股)、招商证券(行情600999,诊股)、上海证券、晨星评级等多家机构给予最高五星评级。

  除此之外,招商招瑞纯债、招商招旭纯债、招商招悦纯债、招商招祥纯债、招商招轩纯债、招商招悦纯债、招商招顺纯债、招商招坤纯债、招商安心收益等多只基金年初以来的净值增长率也超过3%,纷纷跻身同类可比基金的前列。尤其是刚刚获得“英华奖公募基金20年特别评选•公募基金20年最佳回报债券型基金(纯债)”荣誉的招商安心收益,其中长期业绩同样优异,wind数据显示,截至4月18日,其成立以来涨幅为87.56%,年化回报6.85%。在刚刚结束的晨星奖评选中,该基金再获提名奖,成为近年来全市场同类基金中唯一一只连续两年获得提名的产品。

  事实上,被誉为“固收英雄联盟”的固收团队,一直是招商基金的传统优势所在。在大量第三方研究机构看来,招商基金固收团队的专业研究能力、大类资产配置、注重风控和回撤以及波段操作能力是他们能把握市场机会、获取丰厚回报的“杀手锏”,并备受业内高度认可。在年初海通证券发布的最新一期《三年综合系列基金评级》榜单中,招商基金凭借多年来在固收领域的深厚积淀和稳健表现,获得了债券投资能力五星基金公司殊荣,行业内获此殊荣的基金公司仅有10家。值得一提的是,2017年初招商基金同样斩获该项五星评价,连续获得专业机构认可充分彰显出招商基金在债券投资领域中稳定的一流水准。

  展望债市走势,众多机构普遍认为,去杠杆对债市造成巨震的阶段已经过去,尽管还会有监管政策落地,不过市场的微观需求正在改善,看好债券市场后市机会。其中,海通证券认为,目前中证综合债券指数年化涨幅已超过2015年的债券大牛市,新一轮债券牛市已经呼之欲出。兴业研究则认为,债券市场正在从单边下跌到企稳见底,到震荡上涨,尽管还会有监管政策落地,加息预期以及通胀回升等等利空因素,这些都挡不住债券市场逐渐走好的趋势。二季度金融机构可以更加乐观一些,债券有“浪”的基础。

  对此,理财人士建议投资者,债市回暖,债券基金迎来配置机遇,看好债市后市的投资者不妨多关注招商产业债A、招商安心收益这类长期业绩优异的基金。

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

关键词阅读:招商基金

责任编辑:仇霞 RF10075
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行