金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

再见!乐视网被所有公募基金剔出前十重仓股

手机看热销基金排行0评论
2018-04-23 20:35:04 来源:每日经济新闻 作者:袁东

Wind数据显示,据2017年年报数据,重仓了乐视网的基金共有20只。然而在今年一季报中,曾经重仓过乐视网的基金中,其前十大重仓里已经没有乐视网的身影了。

  细数今年第一季度A股市场的热门事件,乐视网(行情300104,诊股)复牌绝对榜上有名。1月24日乐视复牌后,迎接它的是11个一字跌停。虽然2月市场上曾掀起过"抄底乐视网"的声音,乐视网触底后也出现过K线十连阳,但从基金一季报看,基金经理们已经集体将乐视网从基金前十大重仓中清出了。

  复牌至3月末,乐视网一季度股价下跌了68.95%。虽然跌幅过半,但乐视网复牌后并未对基金净值造成大的影响。这是因为2017年年末,多家基金公司提前下调了乐视网估值,估值跌幅近75%。因此乐视网打开跌停板后,基金净值并没有下跌甚至还迎来套利机会。

  乐视网停牌前哪些基金重仓了乐视网呢?Wind显示,据2017年年报数据,重仓了乐视网的基金共有20只。同时,乐视网2017年三季报显示,中邮战略新兴产业和中邮信息产业分别持有乐视0.75%和0.6%的股份,为该公司前十大股东。然而在今年一季报中,曾经重仓过乐视网的基金中,其前十大重仓里已经没有乐视网的身影了。实际上,在承受了九个多月的煎熬和不断调低估值的压力,基金经理人们大多在一季度寻机将这只个股出手卖掉。

  唯一一只宣布自己一季度重仓乐视的长盛同辉深证100(LOF),报告期末其持有乐视网9000多股,但该只基金不是没有在乐视网开板后卖掉,而是该只基金在1月24日,也就是乐视网复牌的同一天停止上市并进入清算程序,其一季度的报告日期为2018年1月1日至1月23日。

责任编辑:张振江
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.2%
年化收益
投资期限 120
可投金额 0
7.2%
年化收益
投资期限 120
可投金额 0
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行