金融界首页 > 基金频道 > 基金原创 > 正文

华夏鼎兴债券C净值暴涨355.61% 一季报已进行风险警示

手机看热销基金排行0评论
2018-04-24 15:30:48 来源:金融界基金 作者:二傻子

  金融界基金4月24日讯 昨日,华夏鼎兴债券C(004638)净值暴涨355.61%,一季报显示,该基金截止2018年一季度末规模为1.01亿元,存在单一机构持有人持有份额比例超20%的情形,疑似发生大额赎回。

  成立之初,该基金份额为213,036,194.44份,一季报显示,2018年1月12日成立至报告期末(3月31日),该基金总申购19,992,003.20份,总赎回133,009,664.29份。

份额变动

数据来源:华夏鼎兴债券C一季报

  报告期内,该基金净值增长率为0.86%,同期业绩比较基准增长率为1.09%,跑输0.23%。

份额

数据来源:华夏鼎兴债券C一季报

  事实上,该基金在一季报中,就单一持有人份额过高的情况进行过提示:本基金在报告期内存在单一投资者持有基金份额比例达到或者超过基金总份额 20%的情形,在市场流动性不足的情况下,如遇投资者巨额赎回或集中赎回,基金管理人可能无法以合理的价格及时变现基金资产,有可能对基金净值产生一定的影响,甚至可能引发基金的流动性风险。

风险警示

来源:华夏鼎兴债券C一季报

  临近五一小长假,近期银行间资金面颇为紧张,昨日,银行间七日回购移动平均利率ROO7飙涨至14%,多位业内人士对金融界网站表示,对近期资金面紧张感触深刻。华夏鼎兴债券C(004638)发生大额赎回,或与此有关。

  据金融界统计,今年以来基金净值异动情况如下:

  据金融界统计,今年以来基金净值异动情况如下:

来源:金融界基金整理

  对此,小编只想感慨一句,认真研读基金的定期报告很重要,千万莫作等闲看!

  延伸阅读:解析导致基金净值暴涨暴跌的几种情形

  一、大额赎回导致净值暴涨

  查看2017年