金融界首页 > 基金频道 > 基金异动 > 正文

中国梦基金基金最新净值涨幅达2.27%

手机看热销基金排行0评论
2018-04-25 06:52:13 来源:金融界基金 作者:机器君
中国梦基金基金最新净值涨幅达2.27%

  金融界基金04月25日讯 中国梦灵活配置混合型证券投资基金(简称:中国梦基金,代码000554)04月24日净值上涨2.27%,引起投资者关注。当前基金单位净值为1.5760元,累计净值为1.5760元。

  中国梦基金基金成立以来收益57.60%,今年以来收益-3.79%,近一月收益2.14%,近一年收益10.67%,近三年收益-12.00%。

  本基金成立以来分红0次,累计分红金额0亿元。目前该基金开放申购。

  基金经理蔡望鹏,自2015年07月24日管理该基金,任职期内收益-11.96%。

  最新基金定期报告显示,该基金重仓持有闻泰科技(持仓比例5.47%)、浙江美大(持仓比例3.62%)、中际旭创(持仓比例3.33%)、好莱客(持仓比例3.24%)、索菲亚(持仓比例3.05%)、建设银行(持仓比例3.04%)、招商银行(持仓比例2.87%)、光环新网(持仓比例2.82%)、开润股份(持仓比例2.65%)、伟星新材(持仓比例2.63%)。

  报告期内基金投资策略和运作分析

  18年1季度蓝筹股走完了持续两年的大牛市,以非周期性为代表的计算机、旅游、医药军工等行业开始走强。我们认为背后主要是两个因素在驱动,估值和地产周期。在17年4季度,蓝筹股的估值基本都达到了历史估值区间的上沿,这得益于市场监管的加强使公司的业绩向基本面回归,以及经济的走强使得这些大多处于周期性行业的蓝筹的业绩大幅增长,但估值的上升使得这种景气在股价中较充分的体现,蓝筹股渐渐进入估值和业绩的顶部区间,预期收益率明显下降。另外,利率在17年明显上行,从15年开始的地产去库存政策接近尾声,地产景气已经从一线城市到四线城市开始进入下降通道,周期性行业的增速面临向下的调整。在紧缩周期中,非周期性行业一般有较好的表现。1季度基金降低了大蓝筹的配置,转向估值有吸引力的小成长股。对2季度的看法,经济会开始出现向下的趋势,地产产业链的表现较17年明显下降,新的宽松周期将在经济增速明显回落时重新开启,主要投资机会来自与经济周期相关度低的行业。

  报告期内基金的业绩表现

  2018年1季度,本基金净值增长率为-2.32%。

  管理人对宏观经济、证券市场及行业走势的简要展望(点击查看更多基金异动)

  我要购买:中国梦基金(000554)

  基金投资工具箱:

  必读资讯:24小时要闻滚动 基金经理后市观点 基金深度研究

  基金赚钱榜:基金排行 主题基金

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.2%
年化收益
投资期限 120
可投金额 0
7.2%
年化收益
投资期限 120
可投金额 0
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行