金融界首页 > 基金频道 > 基金异动 > 正文

信诚盛世蓝筹混合基金最新净值涨幅达2.28%

手机看热销基金排行0评论
2018-04-25 06:52:14 来源:金融界基金 作者:机器君
信诚盛世蓝筹混合基金最新净值涨幅达2.28%

  金融界基金04月25日讯 信诚盛世蓝筹混合型证券投资基金(简称:信诚盛世蓝筹混合,代码550003)04月24日净值上涨2.28%,引起投资者关注。当前基金单位净值为2.4260元,累计净值为3.3250元。

  信诚盛世蓝筹混合基金成立以来收益279.68%,今年以来收益-3.69%,近一月收益-1.58%,近一年收益13.63%,近三年收益14.57%。

  信诚盛世蓝筹混合基金成立以来分红2次,累计分红金额1.64亿元。目前该基金开放申购。

  基金经理吴昊,自2015年11月18日管理该基金,任职期内收益20.35%。

  最新基金定期报告显示,该基金重仓持有农业银行(持仓比例6.90%)、中国平安(持仓比例4.76%)、格力电器(持仓比例4.34%)、贵州茅台(持仓比例4.15%)、五粮液(持仓比例2.84%)、华泰证券(持仓比例2.50%)、国泰君安(持仓比例2.48%)、招商银行(持仓比例2.47%)、中国医药(持仓比例2.08%)、合力泰(持仓比例2.05%)。

  报告期内基金投资策略和运作分析

  2017年1季度,A股市场出现结构分化,上证综指、沪深300指数先涨后跌,期间分别累计下跌4.18%和3.28%,创业板指先跌后涨,期间累计上涨8.43%,中小板指经历2月调整后基本收平,期间累计下跌1.47%。2月以来,受海外市场调整、美联储加息以及中美贸易冲突加剧等风险事件影响,A股市场波动率显著加大,2017年涨幅较大板块出现调整。本季度,计算机、休闲服务和医药生物等行业涨幅领先;采掘、保险、汽车、农林牧渔食品饮料行业跌幅居前。一季度,本基金小幅减仓了金融、周期品行业,小幅加仓了医药、电子等行业,基金净值表现跑赢了业绩基准。我们仍旧维持18年真实GDP增速小幅放缓的判断,中美贸易冲突增加了经济增长的不确定性,我们倾向于在18年下半年,中美通过谈判形成一个新的竞合平衡点,正面冲突爆发导致“双输”的局面仍是小概率的情景。二季度,我们主要关注开工旺季对整体经济增长的支撑,以及如果资管新规落地后,对社会融资活动的影响;同时也关注在海外发达经济体货币政策正常化的过程中,其经济同步复苏的持续性。2月以来,国内无风险利率出现下行,超出了我们年初的预期,反映出了投资者对于国内经济增长的持续性仍存在疑问;全年来看,无风险利率的下行空间仍相对有限,一方面资管新规对于流动性结构的调整仍未完全发生作用,另一方面美国今年还有2至3次加息,可能将中美利差缩短到50bp以内,因此长端利率全年维持在3.6%以上仍是大概率事件,对于权益市场仍旧是相对偏高的利率水平。2月以来,可以观察到市场风险偏好有所提升,高估值板块表现较好,核心驱动力来自两个方面:一个是成长板块业绩增速在17年四季度探底后,在18年一季度可能会有一个较大幅度的回升;另一个是监管层在资本市场支持新经济方面给予了比较明确的政策信号,强化了投资者对于高质量增长主要来自新经济的信心。在接下来的一个季度,上市公司将完成年报和一季报的披露,我们将结合行业景气度变化,公司的业绩增长和估值水平,选取优质标的,控制组合风险,为投资人赚取收益。

  报告期内基金的业绩表现

  本报告期内,本基金份额净值增长率为-2.42%,同期业绩比较基准收益率为-2.27%,基金落后业绩比较基准0.15%。

  管理人对宏观经济、证券市场及行业走势的简要展望(点击查看更多基金异动)

  我要购买:信诚盛世蓝筹混合(550003)

  基金投资工具箱:

  必读资讯:24小时要闻滚动 基金经理后市观点 基金深度研究

  基金赚钱榜:基金排行 主题基金

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.2%
年化收益
投资期限 120
可投金额 0
7.2%
年化收益
投资期限 120
可投金额 0
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行