金融界首页 > 基金频道 > 基金异动 > 正文

诺德优选30混合基金最新净值涨幅达2.73%

手机看热销基金排行0评论
2018-04-25 06:52:58 来源:金融界基金 作者:机器君
诺德优选30混合基金最新净值涨幅达2.73%

  金融界基金04月25日讯 诺德优选30混合型证券投资基金(简称:诺德优选30混合,代码570007)04月24日净值上涨2.73%,引起投资者关注。当前基金单位净值为1.5440元,累计净值为1.5440元。

  诺德优选30混合基金成立以来收益54.40%,今年以来收益0.85%,近一月收益4.96%,近一年收益18.68%,近三年收益0.26%。

  本基金成立以来分红0次,累计分红金额0亿元。目前该基金开放申购。

  基金经理杨霞辉,自2017年04月05日管理该基金,任职期内收益16.62%。

  最新基金定期报告显示,该基金重仓持有贵州茅台(持仓比例9.05%)、五粮液(持仓比例7.52%)、我武生物(持仓比例6.28%)、洋河股份(持仓比例6.15%)、桃李面包(持仓比例6.05%)、三安光电(持仓比例5.03%)、泸州老窖(持仓比例4.91%)、东山精密(持仓比例4.89%)、中天科技(持仓比例4.88%)、长春高新(持仓比例4.73%)。

  报告期内基金投资策略和运作分析

  宏观经济方面,2018年2月份克强指数6.35,比17年底下滑1.64个点,连续7个月下滑,PPI增速3.7%,连续4个月回落;3月份PMI库存指数47.30,原材料库存49.60,其中原材料库存节后出现了明显反弹。预期未来一个季度CPI和PPI剪刀差会减少,随着地产增速下滑,工业企业收入增速也会下一个台阶。从A股市场来看,2018年一季度创业板上涨8.43%,上证指数下跌4.18%,上证50指数下跌4.83%,分化非常明显,行业上计算机、医药、休闲服务领涨,采掘、综合、非银板块领跌。报告期内本基金秉承“价值选股”投资风格,坚持“精选个股”策略。重点配置了电子、食品饮料、医药等行业。持仓主要集中在业绩成长确定、估值相对较低个股上。展望2018年国内经济增速预计震荡下行,PPI最终将传导到消费端,CPI低位反弹。实体经济增速从高位滑落,进入补库存尾声,资金成本中期走高。随着全球流动性大拐点的确认,依靠无风险收益率走低而驱动估值提升的盈利模式将难以为继。低增长、低通胀,又导致具备可持续盈利能力的资产更加稀缺。因此,全球的资产配置迎来了一个精选资产的时代。我们一直坚信“价值投资”,力求给投资者最大的回报。巨大的消费升级需求是中国在全球最强大、最独特的优势,是欧美日发达国家及其他新兴市场无法比拟的。另外新经济兴起不可忽视,物联网、智能化、5G都将是不可逆的浪潮,为此,本基金精选大消费和新经济板块,获得确定收益,力求避免短期波动对长期投资的扰动,获得长期稳定收益。

  报告期内基金的业绩表现

  截至2018年3月31日,本基金份额净值为1.502元,累计净值为1.502元。本报告期份额净值增长率为-1.89%,同期业绩比较基准增长率为-2.54%。

  管理人对宏观经济、证券市场及行业走势的简要展望(点击查看更多基金异动)

  我要购买:诺德优选30混合(570007)

  基金投资工具箱:

  必读资讯:24小时要闻滚动 基金经理后市观点 基金深度研究

  基金赚钱榜:基金排行 主题基金

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
7.8%+
借款利率
借款期限 180
可借金额 0
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
基金收益排行