金融界首页 > 基金频道 > 基金看市 > 正文

中信保诚基金吴昊:长期来看A股价值股资产具备较强吸引力

手机看热销基金排行0评论
2018-05-02 10:41:43 来源:金融界基金

  上周(2018.4.23-4.27)市场出现调整,沪深300指数下跌0.11%,创业板指上涨1.28%,市场成交额小幅萎缩至日均4200亿元左右。上周一召开中央政治局会议,提出“把加快调整结构与持续扩大内需结合起来”,刺激市场在周二大涨,但周三降准实施并未向资本市场投放额外流动性,反映本轮货币放松并不想走过去刺激传统经济的老路,投资者也相应做出选择,高科技成长板块上周跑赢价值板块。

  上市公司一季报已披露完成,总体来看收入端和利润端都延续了4季度放缓的趋势,全市场样本公司1季度收入增速下滑到11%,利润增速下滑到15%,反映出了比宏观经济增长指标更严峻的形势;相对而言中小板和创业板有所改善,1季度收入分别增长24%和25%、利润分别增长20%和38%,为高科技成长板块占优的结构性行情打下基础。

  资管新规上周末落地,相较于前期征求意见稿有所放松,包括过渡期延长到2020年底,使得金融监管可以更有序地实行,大幅降低了触发新的系统风险的概率;但我们认为金融监管的方向和原则并没有改变,打破刚兑、打破期限错配、上下穿透防范杠杆仍是要实现的目标,后续监管层将根据外部环境制定合适的实施细则,更有效地调节金融监管的幅度和节奏,不宜过早得出监管见顶的乐观预期。

  上周朝韩领导人会面和谈,消除了一个重要的风险事件,但全球政治风险因素并为完全消除。美国新任国务卿上周出访中东,而近期美国总统可能就是否执行伊朗核协议做出决定;同时本周美国财政部长率团来中国谈判,中东和亚太均有重大风险事件在近期暴露,如果结果低于预期,将提升市场避险情绪,降低风险偏好。

  目前A股整体估值处于历史中枢偏低的位置,大多数行业市净率估值低于历史平均水平,而4月北向资金买入A股超过360亿,如果考虑格力事件带来的60亿元卖出,实际北向资金可能创出陆股通开通以来的单月天量,反映出从长期来看,目前A股价值股资产具备了较强的吸引力。

  资管新规落地后,我们对A股仍谨慎乐观,从目前监管的决策行为来看,都充分考虑了外部的风险以及经济的承受能力,触发系统性风险的概率大幅降低,而估值又在偏低水平,对于长线资金有较强吸引力。短期我们关注中美谈判和美伊核协议的结果,做好风险事件的应对预案。

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

关键词阅读:A股

责任编辑:鲍方
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
7.8%+
借款利率
借款期限 180
可借金额 0
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
基金收益排行