金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

长信固收:看好高等级信用债和长端利率债基

手机看热销基金排行0评论
2018-05-03 10:33:01 来源:上海证券报

  今年以来债券收益率震荡下行,债市回暖超预期。其中,10年期国债收益率已从去年逾4%降至3.5%附近。从今年宏观经济和金融走势来看,债市的拐点逐步临近,当前正是布局债券类基金的最佳时机。

  长信基金固定收益部总监张文琍表示,从估值水平来看,债市经过调整后,当前估值水平已基本处于合理水平。

  就当前债市适合采取何种投资策略,张文琍认为,在把握债市投资机会的同时,也要密切关注信用风险和流动性风险。一方面,在做资产配置时,要关注流动性对不同债券品种的影响,同时需要警惕部分资质较弱的国企及融资平台。另一方面,尽量规避低等级信用债的持仓,适当增持优质信用债,以降低投资组合的风险。此外,面对近年来波动的债市,在投资过程中要始终保持一种相对理性的态度,在严格控制风险的前提下,灵活配置资产,以期实现资产稳健增值。

  具体到投资方向上,纯债品种中更看好高等级信用债。未来可重点关注流动性较好、收益率较高的中高评级信用债的配置价值。同时,利率债的顶部位置比较明确,中等久期利率债性价比相对较高,可积极把握长端交易性机会,适当进行波段性操作。此外,转债方面,主要关注正股,在绝对价位不高和估值合理的情况下,捕捉部分个券的低吸机会。

关键词阅读:债券类基金

责任编辑:鲍方
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
9.0%
年化收益
投资期限 24
可投金额 321,000
9.0%
年化收益
投资期限 24
可投金额 0
9.0%
年化收益
投资期限 24
可投金额 0
基金收益排行