金融界首页 > 基金频道 > 基金原创 > 【价值传承】基金经理亲笔信之博时基金王俊 > 正文

[亲笔信]博时基金王俊:投资最重要的事是坚守估值纪律

手机看热销基金排行0评论
2018-05-08 14:01:56 来源:金融界基金 作者:王俊

  编前语:做为中国股票市场的弄潮儿,“基金经理”在20年投资生涯中几经沉浮,逐步走向成熟。他们经历过价值投资理念的冲突、频繁的“黑天鹅”事件、2006-2007年波澜壮阔的大牛市、2008年史无前例的大熊市、百年一遇的全球金融海啸...他们始终秉承“投资者利益至上”的初心,牢记“受人之托,代人理财”的根本使命。值此公募基金行业20周年,金融界诚邀百位基金经理撰写亲笔信,与广大投资人分享他们的投资经历和投资故事。  

  投资最重要的事是坚守估值纪律

  ------公募基金行业20周年,博时主题行业混合基金LOF)基金经理王俊给投资人的一封信

  尊敬的持有人:

  你好!

  从业10年以来,当下是我对A股中长期前景最有信心的时期。推荐各位持有人抽空看看央视播出的一部纪录片《辉煌中国》。一个国家综合实力的提升是通过各行各业企业竞争力的提升来实现的,在今天的A股,不仅在传统行业我们能够找到具备全球竞争力的龙头公司,在先进制造业和现代服务业中一批具有改变世界能力的公司也在不断涌现,他们的出现是投资人的“长期饭票”。

  自2016年下半年以来,A股的投资者结构也出现了一些积极的变化,我形容他们是这样一群人:资金充足、投资期限长、预期收益率低。当前A股已纳入MSCI,相信这样一群人会更加壮大。近期一位2003年就来到A股的境外投资人(老司机,今年55岁)对我说:“我职业生涯到目前为止最遗憾的事情就是台湾股市纳入MSCI之后,我没有坚定持有台积电,错过了一个50倍股票。”

  优秀的公司不断涌现、资金趋向更注重长期价值,当下的市场正处在这样的转折点,这固然是一个漫长的过程,却是专业投资人最好的时代。我们可以施展自己的专业能力,兑现自己的专业价值,为持有人赚取回报。

  在我看来,投资就是一个比较性价比的过程,结果伴随运气成分的影响。作为基金经理,核心工作是持续不断地提升决策质量。通俗地说就是:知道什么是好公司和善于做出买卖的决策。好公司简单的说就是盈利可持续且盈利能力不断提升的公司。从白酒到医药,从家电到安防,A股很多优秀的上市公司诠释着价值创造的本质。做出买卖决策的核心问题是概率和赔率的问题,也就是说如果看错了,大致会跌多少;如果看对了,能够实现怎样的收益率。 A股历史上的波动率高得惊人,好的买卖决策能够带来可观的回报。

  受人之托,忠人之事。面对各位持有人的托付,我和我的同事们定当加倍努力。我们会寻找中长期经营提升确定性高的公司,寻求中短期合适的赔率,持续学习争取每天都能够进步一点点,保持身心健康并重复以上循环。

  非常感谢你们对我的信任!这份信任驱动着我每天愉快地投入工作,同时让我感受到这份工作的价值——为持有人获取可持续的投资回报。

  你们的基金经理:王俊

王俊

王俊

  王俊,硕士,CFA。2008年从上海交通大学硕士研究生毕业后加入博时基金。历任研究员、金融地产公用事业组组长、研究部副总经理、基金经理。现任研究部总经理兼博时主题行业混合(LOF)基金、博时新兴消费主题混合基金等基金经理。

  推荐阅读:王俊是行业内非常优秀的基金经理之一,10多年投研经历中,他坚持估值纪律,擅长挖掘价值低估的投资标的,把估值的合理性作为投资的最重要依据。由他管理的博时主题行业,任职期内净值增长率为63.35%,回撤小,长期稳定性较好。点击了解《擒牛记》王俊投资经历分享

  公募20年特别策划之100位基金经理亲笔信

  [亲笔信第一封]长盛基金经理赵宏宇:受托理财 任重道远

  [亲笔信第二封]建信基金梁洪昀:2018投资三大关键词

  [亲笔信第三封]招商基金经理付斌:相信真成长的力量

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

责任编辑:仇霞 RF10075
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
7.8%+
借款利率
借款期限 180
可借金额 0
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
基金收益排行