金融界首页 > 基金频道 > 投基有道 > 正文

手把手教你参加明年的巴菲特年会

手机看热销基金排行0评论
2018-05-11 07:58:34 来源:雪球

  每年5月初,投资界有一场盛会在美国中部一个不显眼的城市奥马哈Omaha举行。会场周边酒店价格上翻数十倍,一房难求。从主要城市飞往奥马哈的机票更是天价。

  这就是Berkshire Hathaway 股东大会。

  作为价值投资的绝对拥护者, Po主3年前也去朝圣过,那年刚好是50周年庆。

  实在是看不下去,有那么多的所谓资金管理公司或者是高端商务团把含有参加巴菲特年会的Package卖到10万+一人。所以今天特意来和大家分享一下:如何参加巴菲特年会。

  01.如何获得入场资格?

  股东大会,故名思义就是股东们参加的大会。所以你需要持有巴菲特爷爷的股票,但不用多,只要1股。

  吃瓜群众会问:

  巴爷爷的A股已经涨到了30万美元一股,190万人民币啊!

  其实不然,你可以买B股,仅需200美元一股,也能参加股东大会。

  手把手教你参加明年的巴菲特年会

  吃瓜群众又会问:

  没有美股帐户啊!

  其实也没关系,一个股东可以有4张大会入场券,那么多亲戚朋友,在香港的、在美国的、在加拿大的,或者在国内的,总会有那么几个人是有的吧。再不然,到时私信Po主。

  02.如何获得入场证?

  在得到了1股Berkshire Hathaway的股票以后,实际操作的问题又来了:怎么收到入场证?

  每年老爷爷都会在3月中给大家发年报

  1.纸质版年报

  在纸质版的年报信后面会有一张Order form,在上面勾选Attend the meeting,并要4张Pass。然后把卡片寄回。很快你就会收到4张入场证。

  2. 电子版年报

  如果你收到的是电子版的年报,那么就可能需要联系你的券商Broker,或者券商会直接联系你。他们会给你12位的控制号码Control number ,把这个号码输入proxyvote.com ,然后在后一步选择要参加大会,就会收到一封确认邮件。

  这里需要注意的是,如果你想参加,在收到年报后第一时间着手去办,因为国际快递也是需要几周的时间的。

  3. 现场办理

  如果前两项都行不通,你还可以带上股票证明和有照片的身份证明直接在现场办理,一般这个地方叫Will Call Area, 就在主会场里面。

  03.如何向巴菲特和芒格老爷爷提问?

  有两种途径:

  1. 场外的股东

  采取代理提问形式,可以把想问的问题发给《财富》杂志、《纽约时报》和CNBC的三个记者,由这三个记者各选出他们觉得最有意义有趣的问题当场提问。

  今年的3位:

  手把手教你参加明年的巴菲特年会2. 场内的股东

  采取现场提问形式,需要在当天会议开始之前的早上7时和8时之间在会议现场抽签箱投入自己的名字,8时15分抽签仪式,抽中的幸运儿可以当面提问。

  04.参加年会最大的难点是什么?

  其实最难的并不是没有股票,而是怎么去,住哪里。想一想5万人同一时间段空降在这座城市,绝不能等到4月了才想起来还要订机票和酒店。

  那么该什么时候订呢? 其实,就是现在,越早越好。Po主当年订会场边上的凯悦,可是每天掐着放房的日子订的。

  到了现场你会发现,住在边上是多么省心省力省钱的美事。据说大部分人都是半夜3、4点已经从郊区开车出发,把车停在几公里外的停车场,再随着人群徒步一个小时来到会场,最后还失去了早上7到8点抽签成为幸运提问观众的机会。

  1.酒店

  每年的主会场基本都是:

  CenturyLink Center Omaha

  455 North 10th Street

  Downtown Omaha

  周围酒店不多不少,但离为5万人提供住宿相去甚远。Po主为你选好了比较合适的一些酒店。离主会场直线距离不超过500米。

  A. Hilton Omaha (0.05 km 最推荐)

  当地最好的酒店,最重要的是有个天桥从酒店连通到主会场

  B. Hilton Garden Inn Omaha Downtown (0.2 km)

  C. Courtyard by Marriott Omaha Downtown (0.2 km)

  D. Hampton Inn&; Suites Omaha Downtown (0.5 km)

  E. Holiday Inn Omaha Downtown-Airport (0.5 km)

  F. Hyatt Place Omaha Downtown-Old Market (0.5 km)

  G. Embassy Suites Omaha - Downtown (0.5 km)

  2.机票兑换

  一般的思路还是先从中国飞美国,淡季价格很低,换票也可以。

  美国境内到奥马哈近期就可以关注,因为很快就会兑完。

  * 纽约飞

  0. 93万西南航空里程经济舱转机往返

  1.5万阿拉斯加航空里程经济舱转机往返

  1.5万新航里程经济舱转机往返

  *洛杉矶飞

  1.5万阿拉斯加航空里程经济舱转机往返

  1.9万新航里程经济舱转机往返

  2万英航里程经济舱直飞往返

  * 旧金山飞

  1.9万新航里程经济舱转机往返

  2万阿拉斯加航空里程经济舱转机往返

  (以上路线,单程所需里程全都减半,把奥马哈当作美国东西部之行的中转站也是极好的)

  05.巴菲特年会还有什么好玩的?

  1. 巴菲特投资的公司都会在现场设摊

  有很多好吃好玩的可以买,你的入场证还能打折。

  2. 会遇到,认识很多人,很多国人,很多和投资相关或不相关领域的人

  社交的好机会。

  3. 有晚宴,跑步,很多投资协会会议,股票竞赛(Stock-pitch Competition)等等等等有意思的活动,就相当是一场年度超级大派对!

  如果想和巴菲特爷爷成为邻居,还有机会,你只需要有10 Shares的Berkshire Hathaway 股票(注意是A股),不收现金哦!

关键词阅读:巴菲特年会

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
9.0%
年化收益
投资期限 24
可投金额 321,000
9.0%
年化收益
投资期限 24
可投金额 0
9.0%
年化收益
投资期限 24
可投金额 0
基金收益排行