金融界首页 > 基金频道 > 投基有道 > 正文

吐血整理!执掌金牛基金的基金经理中谁最名副其实?

手机看热销基金排行0评论
2018-05-11 08:16:50 来源:我是基民 作者:小糖

  金牛奖作为基金业内最具权威的奖项,对基友们选基的参考价值还是很大的。尤其是那些连续几年获奖的基金,绝大多数都是久经市场考验、名副其实的金牛基金。然而,金牛基金的基金经理一定很牛吗?

  这个结论先保密。看基金还是用数据说话~

  为了验证这个问题,老揭看基金吐血整理出2017、2018连续两年获得金牛奖的偏股型基金以及其基金经理在任期内的业绩表现。

  具体如下表:

看基金还是用数据说话

  这里面既有成立十多年、累计回报超过1000%的常胜将军,例如兴全趋势投资混合、博时主题行业混合;也有成立不过5年,却在连续4年考察期内均获金牛奖认可的潜力新锐,例如民生加银策略精选混合。

  从中长期业绩来看,上述基金都算得上优中选优的上佳选择。

  特别是那些基金经理多年保持不变的基金,其出色的业绩几乎可以与任职基金经理的管理能力划等号。这些基金经理也是名副其实的“金牛基金经理”。接下来,我们来看看都是哪些牛人吧。

  谢治宇:大名鼎鼎的明星基金经理,现任兴全基金基金管理部投资总监、兴全合润基金经理(2013年1月29日至今)、兴全合宜(2018年1年23日至今)基金经理,业内对他的一致评价是“赚得多、回撤控制好、特别稳”。在其执掌兴全合润分级混合的5年又101天内,创造了259.77%的任期回报,凭借出色的业绩表现,2016年获得“五年期混合型持续优胜金牛基金奖”、2017年获得“三年期混合型金牛基金奖”;另一只两度获得金牛奖的兴全轻资产混合,在其任期内也达到了101.25%的回报率。此外,今年成立的“大爆款”兴全合宜,首募规模超过300亿,也体现出市场对其管理能力的极大认可。

  张坤:个人比较低调,但业绩确实出彩,目前管理资金规模上百亿。自2012年9月起担任易方达中小盘混合的基金经理,创造了223.15%的任期回报,而且每个完整年度的收益均为正,尤其在中小盘股票一跌再跌的2016年,依然实现了8.30%的年化收益,非常不容易。该基金连续获得2016年度、2017年度混合型金牛基金奖。除易方达中小盘混合外,还管理着易方达亚洲精选QDII基金、易方达新丝路灵活配置混合基金,这两只基金近两年的业绩表现也很不错,名列同类基金前15%。

  徐彦:2012年10月31日起任大成策略回报混合基金的基金经理,任职期间为投资人创造了209.74%的总回报。凭借稳定出色的业绩,该基金在2016年、2017年分别获评一年期、五年期金牛基金奖。徐彦被称为最擅长“抓牛”的基金经理,在A股结构化行情明显的2017年,他在连续3个季度增持的基金重仓股均在次季度取得了40%以上的涨幅。凭借出色的选股能力,由其管理的大成竞争优势混合和大成策略回报混合分别在2017年取得了38.06%和28.96%的收益率。

  孙伟: 2012年2月加入民生加银基金管理有限公司,曾任计算机、传媒、电子行业研究员。2014年7月起担任民生加银策略精选混合的基金经理,任职期间总回报高达180.16%。而且这只成立不到五年的基金,连续三年获得金牛基金奖,一年期、三年期的奖都拿过,也就说孙伟在连续四年的业绩均获得了认可,妥妥的金牛奖专业户啊。另一只由其管理的民生加银红利回报业绩也不错,在3年又308天的任期内取得了146.91%的回报率。不过可惜的是,这两只基金近两年的业绩表现一般。

关键词阅读:金牛基金

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
9.0%
年化收益
投资期限 24
可投金额 321,000
9.0%
年化收益
投资期限 24
可投金额 0
9.0%
年化收益
投资期限 24
可投金额 0
基金收益排行