金融界首页 > 基金频道 > 投基有道 > 正文

大盘起舞 汇丰晋信大盘还能买吗?

手机看热销基金排行0评论
2018-05-11 08:22:14 来源:徒步滚雪球

  4月底,汇丰晋信大盘A(F540006)突然换了基金经理这只基金也是徒步君重点推荐过的一只“小仙女”,不少粉丝忧心忡忡,徒步君倒不是很担心,主要基于两点考虑:

  1)策略本身很优秀,对基金经理依赖小。汇丰晋信大盘A不是传统的指数型基金,但是新型的策略型指数基金,经过市场验证的PB-ROE策略,即“盈利—估值”策略,选择一揽子指数构成的基金。

  该策略的关键假设是:公司的盈利能力和其股票估值具有很强的正相关性:高盈利能力公司的估值最终会比低盈利能力公司的高;盈利能力相近的公司最终会有相近的估值。如果公司价格相对盈利能力“被低估”,则更有可能上涨。该策略模型就是用量化智能的方法实践价值投资“用合理的价格买入一家好公司并坚定持有”的理念。官方也发表声明称会坚守这一策略。

  2)基金公司不会自己砸招牌,丢面子和里子。根据最新的数据,汇丰晋信大盘A的规模大概60亿,汇丰晋信基金管理的基金总规模大概260多亿,占到资产规模的近1/4强,对公司不仅关系到面子,还关系到钱袋子?他们敢不用心,他们比我们还急呢?!

  雷军说,要做成一件事就要顺势而为,“万仞之上推千钧之石。”恰如我们投资指数基金,低估值的时候持续定投,就是创造“万仞之上推千钧之石”机会,等于在万高岗之上,积累往下推的“千钧之石”。

关键词阅读:汇丰晋信大盘

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 639,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 619,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 0
基金收益排行