金融界首页 > 基金频道 > 基金原创 > 公募基金20年策划之“我的20年”有奖征文 > 正文

当与公募共一帆,风流犹拍古人肩

手机看热销基金排行0评论
2018-05-11 09:40:57 来源:金融界基金 作者:王彪

  【编者按:二十年筚路蓝缕,二十年风雨兼程,俯仰之间,公募基金已步入弱冠之年。值此公募诞生20周年之际(1998-2018),金融界发起“见证者说-我的20年征文”,诚邀您分享在公募基金陪伴日子里的难忘经历。】

  当与公募共一帆,风流犹拍古人肩

  文/王彪

  白马

  只因时光的河流不再闪光,

  灵魂无处安放,

  往事席卷而来,

  无可抵挡,

  而你在远方。

  道阻且长,

  拢了忧伤,

  投身公募台上,

  白马入月,

  那眼前的月光,

  静静流淌,

  行渭水河畔,

  青鸟吟唱,

  遂不念过往,

  静沐馨香

  人生百年如白驹过隙,忽然而已,所以观苍梧云树千山静穆,静水流深,引不平之意,书磊落情怀,曾至白云山(行情600332,诊股),见留候曾隐居于此,想当年黄石公为砥砺其博浪沙一击之锋,让张良汜水三进履,传子牙六韬三略,遂平韩魏。约法三章,三秦传檄而定,已有汉室天下。流金石之功,千载圣贤今安在,唯余空阶人叹惋。

  刚毕业混迹江湖几年,开始那书生意气笑谈古今,踌躇满志快意人生就遭遇了现实打击,方知情逐事迁人以物量,我们需要证明自己,留下时代的印记,那用什么方式,可以跑赢CPI,可以让自己解放获得随意洒脱人生,公募基金给了我平台,仁心可安天下,公募可以托天下,财务自由才可以追逐心中的世界。正是这08年以来的投资让我可以有闲情偷得浮生清闲,慢看云卷云舒。

  长空心洗净,云水动禅心,风逐云步遥,空谷闻回音。手挥五弦琴,极目送归鸿,千里知音赏,一曲笑红尘。

  参选者姓名:王彪 河南郑州

  (本文参加金融界网站“见证者说-我的20年征文”活动。也许您曾经追涨杀跌,套牢割肉,也曾经小有收获,满载而归。然而,华洗尽,始见真情,感谢您一路走来,不离不弃。来吧!说出您的20年,我们有“ 酒”,只等您讲述基金投资那些难忘的事儿。来稿主题“见证者说-我的20年征文”,可发送文章至fund@jrj.com.cn邮箱,参加征文投稿。文内注明参选者姓名、电话、通讯地址等。)

  【精选公募20年征文】

  我家的“养基”故事

  一场噩梦袭来!2015年,我的分级基金投资

  股基之殇 投资股基的正确姿势是什么?

  一位基金爱好者的研究心得:我眼中的封基和分级基金

  一位基金小白的自述:投资先知先觉 唯有勤学

  从投资中找到乐趣 专业知识储备和淡定心态不可缺

  货基是怎样被余额宝培养成大众情人的?

  18年老基民的投资感受:买基之前细思量

  普通工薪阶层的10年投基经历:“做好亏损20%以上准备”

  查看更多优秀作品

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

关键词阅读:公募20年 有奖征文

责任编辑:仇霞 RF10075
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
9.0%
年化收益
投资期限 24
可投金额 321,000
9.0%
年化收益
投资期限 24
可投金额 0
9.0%
年化收益
投资期限 24
可投金额 0
基金收益排行