金融界首页 > 基金频道 > 投基有道 > 正文

1万元成为投资幸福感的黄金分割线

手机看热销基金排行0评论
2018-05-14 11:24:03 来源:金融投资报 作者:刘庆华

  近日,由中国社会科学院金融研究所投融资研究中心、中南财经政法大学产业升级与区域金融湖北省协同创新中心等联合发布的《2018年中国投资者幸福感调查报告》(简称《报告》)显示,得益于互联网金融的出现,普罗大众也能够在投资中获得幸福与满足,互联网金融投资幸福感对国民幸福感指数的影响逐渐增大。

  “中国投资者幸福感在各大投资领域有着较大的差异。其中,幸福比例最高的是互联网金融投资人群,占比为70.51%。”近日,由中国社会科学院金融研究所投融资研究中心、中南财经政法大学产业升级与区域金融湖北省协同创新中心等联合发布的《2018年中国投资者幸福感调查报告》(简称《报告》)显示,得益于互联网金融的出现,普罗大众也能够在投资中获得幸福与满足,互联网金融投资幸福感对国民幸福感指数的影响逐渐增大。

  近年来,伴随互联网技术的推陈出新,互联网与金融的融合成就了金融创新,并有效提升了金融与各行的紧密程度,提高了相关资源的配给效率。与此同时,行业监管政策的落地,促进了互联网金融的合规发展,让互联网金融成为投资者的新宠,而“幸福感”也逐渐成为互联网金融的新标识。因此,自置上金融成立之日起,就一直坚守“为你想得更多、为你做得更好”的价值理念,提出“以服务用户为中心,以支持产业为重点”的发展思路,致力于通过理财让信任置上金融的投资人能与产业的腾飞不期而遇,从产业的发展中获得幸福。

  根据《报告》的相关调查结果显示,互联网金融平台用户幸福感的构成因要素来源不同而有差异。其中,安全性、创新性、财商教育以及便捷性等都可能是构成用户幸福感的因子。对于互联网金融企业而言,要想让用户成为“最幸福的投资者”,还需要为用户提供更安全、高效和合规的互联网金融信息服务,让投资者把投资最为一种幸福的美好追求。

  同时,在用户画像方面,互联网金融投资者中,1万元成为投资幸福感的黄金分割线。《报告》显示,每月投资在1至2万元的人群中,94.32%的投资者感到幸福。对于中国投资市场发展趋势,《报告》预计未来10年,中国仍有大量的居民储蓄财富将逐步流入到互联网金融等投资领域,进而流入实体经济,支持中国经济持续发展。

  置上金融作为一家聚焦实体经济,服务实体产业发展的产业互联网金融平台,专注于风控、产品及服务的创新,上线以来,一直重视业务体系的安全性、可靠性建设。在保障资金安全、保障投资人利益的同时,置上金融还会通过不同渠道对投资人进行风险意识教育,让用户理性投资。

  置上金融相关人士表示,针对用户的不同理财诉求,置上金融为用户打造了平衡风险和保障收益的专门理财服务方案,让用户有更多幸福感。“未来,‘幸福感’将成为互联网金融的新注脚。只有努力让用户更幸福,才能在行业竞争中拔得头筹”。

关键词阅读:社会科学院

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 910,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 773,000
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行