金融界首页 > 基金频道 > 基金原创 > 正文

隐形贫困人口自救指南

手机看热销基金排行0评论
2018-05-14 13:25:30 来源:金融界基金

  近期一个网络用词“隐形贫困人口”火了,说的是表面风风光光令人艳羡,背地账单满满心酸只有自己咽的人。

隐形贫困人口

  都市生活难免陷入物质泥潭:买包得大牌撑门面,不用大牌口红便不好意思在卫生间补妆,出门在外耳机是一定要用beats,肾可以不要iphoneX必须拿下。结果就是每个月下来还完蚂蚁花呗、信用卡后兜比脸更干净。

  其实大家都清楚,收入有限便追求名牌,用着与自己收入不匹配的大牌包和高档护肤品,吃力的消费升级就不应该,该为未来自己养老、子女教育、父母医疗做筹备,但知易行难,现实情况是一到花钱就失去理智。等家里要急用钱的时候,发现自己拿不出钱来支援,到时候又该多自责和后悔不已呢。

  如税后收入1万,每个月花费5千也有5千的活法,1万有1万的活法,除了含金汤匙出生的富二代,绝大多数人都是穷着过来的,甚至低于5千也能适应。但为什么很自然就去过1万的生活,这是因为潜意识里会把每个月的总收入当做可支配的收入,但凡有点余粮,就敢吃光用尽。

  与其甘当“隐形贫困人口”,不如对自己的金钱进行正当的分配与规划,让每一次花销都是深思熟虑过后的最优选择。适当对物质做一点减法,某种程度就是给安全感做个加法。最简单粗暴的一个方法就是:强制储蓄,然后让钱生钱。

  强制储蓄这个大家都懂,每个月到手工资后先拿出月收入的20%~50%(视个人工资基数情况定百分比)先存起来,这样潜意识里只有工资的50%~80%是可以当做每个月的消费额度。当可支配的钱变少后,之前非得用几块钱一小包的进口面巾纸也可以用5、6毛一包的心相印,口红也不是非得用Tom Ford,MAC也是不错的替代,告别了潮人的椰子鞋,李宁安踏也不赖。

  强制储蓄后就是如何让钱生钱,毕竟货币贬值速度太惊人,只是存在银行每年利息基本可以忽略不计,投资股市的话也没有专业知识。那么如何让强制储蓄的钱生钱呢?

  灵犀定投能实现强制储蓄,又能让钱生钱!

  金融界(纳斯达克:JRJC)于2016年11月8日上线的公募基金智能定投产品,旨在最大化缩短投资回报周期,满足用户希望以定投的方式来实现未来规划,如购房计划、子女教育、退休规划、父母理财。这四款产品,总有一款是你需要的。

收益率

  基金定投最大的优势是不需要择时,也无需过硬的投资知识。一是本身就有专业的公募基金经理打理,二是由灵犀策略系统从海量基金中筛选优质基金,可谓给定投上了两把锁。

  估计有相当数量的朋友都知道基金定投,但灵犀定投可不是普通的定投哦:

  A,精选大概率上涨基金。集合海外教授团队和国内公募基金研究团队,历时两年设计开发的灵犀基金画像系统,由该系统精选后市大概率上涨的股票或混合型基金

  B,构建基金组合。基金组合里至少两只基金供用户定投,如果一只不断上涨,另一只涨的慢或反向下跌,用户新定投进来的资金会优先定投到涨得较慢或反向下跌的基金;

  C,设立防火墙。对已经定投的存量资金有风控机制,最大化提高定投效率。

<<<点击链接,体验灵犀智投 >>>  

  基金定投并不是新鲜事物,其强制储蓄功能和投资功能早以被大众所知,灵犀定投不过是在好的产品基础上做优化。

  每个月发完工资,拿出一定比例的资金来定投一款产品,以购房计划—智投精选行业为例,根据历史回测数据,平均年化收益率22%,月定投2000元,5年后得33万元。如果不定投只是储蓄的话,5年后是12万。这21万的差距,相当程度决定了能不能交得起首付。

  开启了每月工资定投第一步,便甩开了同类人一大步,因为这不仅是理财,更是自律的开始,牺牲当下的享乐去实现未来的安稳。

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

关键词阅读:灵犀智投

责任编辑:高君 RF13786
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.2%
年化收益
投资期限 120
可投金额 247,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 813,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 640,000
基金收益排行