金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > [叨基叨基第23期]“闭着眼”买余额宝 > 正文

余额宝提现每日限额下调至1万元 主动风险管理持续

手机看热销基金排行0评论
2018-05-14 18:56:46 来源:中国证券网 作者:金嘉捷

余额宝今日晚间在用户端发出公告,从6月6日0点开始,余额宝转出到银行卡当日快速到账额度有所调整,从每日限额5万元调整到1万元,转出到银行卡普通到账服务(第二天到账额度)及消费支付等均不受影响。

  继月初接入两只新货基之后,余额宝下调了提现快速到账每日限额。5月14日傍晚,记者发现余额宝在用户端发出公告,从6月6日0点开始,余额宝转出到银行卡当日快速到账额度有所调整,从每日限额5万元调整到1万元,转出到银行卡普通到账服务(第二天到账额度)及消费支付等均不受影响。

  余额宝方面人士在接受记者采访时表示,上述调整是余额宝与平台上的三家基金公司协商后作出的决定,调整“体现了余额宝小额、分散的现金管理的本质”,并“将一如既往主动进行风险管理,为用户提供安全、便捷的服务”。

  据记者了解,余额宝转出到银行卡当日快速到账是余额宝推出一项增值服务,也是货币基金行业里比较常见的一项服务,用户通过快速到账服务将货币基金份额赎回到银行卡,能够在当天、快的话在2小时内到账。

  余额宝方面人士表示,这次额度调整只涉及转出到银行卡的快速到账服务。用户如果使用普通到账,也就是转出资金在一个交易日后到账的服务,不存在额度限制,其他服务也均不受任何影响。

  分析人士认为,从公开数据看,余额宝户均金额仅为3000多元,所以这次调整对绝大部分用户没有影响,而对余额宝来说,则是持续进行主动风险管理的深化动作。

  相关链接

  余额宝提现每日限额下调至1万元 主动风险管理持续

  终于不用抢购啦!余额宝三大货基怎么选?

  余额宝收益跌破4% 你该怎样选“宝宝”?

  除了余额宝,理财还有这个好去处

  余额宝告别“一家独大” 蚂蚁金服平台开放仍有大动作

  【火线】余额宝宣布开放 中欧博时旗下货基首批入驻

  今年3月曾有传言称,监管部门针对货币基金召开了闭门会议,其中讨论的内容就有单账户每日快速赎回额度限定在1万元以内。

  自2017年5月以来,天弘基金三次下调余额宝申购和持有额度,个人账户持有额度由最高100万降至10万元,单日购买额度还设置了2万元上限。在一系列措施的叠加作用下,余额宝规模增速较去年明显趋缓,但余额宝主动“降温”并未止步于此,自今年2月1日天弘基金启动余额宝每日申购总量限制,再加上本月初蚂蚁金服开放余额宝平台接入其他基金公司产品以及此次大幅降低T+0单日赎回限额,控规模防风险的意图十分明显。

  一位业内人士认为,规模较大的货币基金主动进行不断调整,对全行业是一个示范,有利于进一步降低行业风险。

关键词阅读:余额宝

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
9.0%
年化收益
投资期限 24
可投金额 321,000
9.0%
年化收益
投资期限 24
可投金额 0
9.0%
年化收益
投资期限 24
可投金额 0
基金收益排行