金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

资管新规后机构“出手” 有券商暂停销售私募产品!

手机看热销基金排行0评论
2018-05-15 14:56:17 来源:每经记者 作者:黄小聪

  近日,《每日经济新闻》记者从一家大型券商机构获悉,其已经暂停了所有私募权益类产品的销售。

  距离《关于规范金融机构资产管理业务的指导意见》(以下简称资管新规)发布不到一个月时间,不管是公募、私募还是券商等机构,都对其中的细则进行了详细的解读,有的甚至已经开始着手进行整改。

  近日,《每日经济新闻》记者从一家大型券商机构获悉,其不仅是展开了相应的梳理工作,甚至是已经暂停了所有私募权益类产品的销售。

  据记者了解,在此次下发到各分支机构的通知中指出,“近期,中国人民银行中国银行(行情601988,诊股)保险监督管理委员会、中国证券监督管理委员会、国家外汇管理局联合发布资管新规,并自发布之日起实施。资管新规对投资者准入和适当性管理有新的规定,目前总部正在梳理相关落地政策办法。”

  重点是,通知中进一步指出,“现正发售的A公司精选私募证券投资基金、B证券积极策略X号资产管理计划以及持续营销产品暂停销售,具体销售时间另行通知,请各分支做好客户的解释工作。”

  经记者向该券商人士确认,该券商人士表示,“目前确实是所有的私募都不能卖了,最近只能是卖公募产品。”

  值得一提的是,在资管新规中,除了打破刚兑、净值化转型、个人投资者门槛略有提高等一些规定,在产品方面,资管新规列明:资管产品可以再投资一层资管产品,且“私募资产管理产品的受托机构可以为私募基金管理人”。

  对此,有私募人士表示,“这其实是明确允许其他资管产品投向私募基金,对真正有投资管理能力的私募机构无疑是重磅利好,过去私募由于不是持牌机构,处在尴尬地位,大多只能用通道模式跟机构合作。如今,双方的合作有了法规的支持,私募可逐步走出灰色地带,可以说,资管新规为双方未来直接合作打开一扇窗。”

  “这不仅仅是私募行业的心声,也是多方机构的需求。”上述私募人士进一步说道。

关键词阅读:私募基金

责任编辑:鲍方
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 1,000,000
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 478,280
7.0%
年化收益
投资期限 90
可投金额 654,000
基金收益排行