金融界首页 > 基金频道 > 基金原创 > 正文

华夏基金荣膺:“入摩”或对A股造成三大影响

手机看热销基金排行0评论
2018-05-15 15:39:47 来源:金融界基金 作者:鲍方

  金融界网站讯 2018年05月15日凌晨5点,MSCI最后名单敲定,MSCI表示,将从2018年6月起把A股纳入MSCI新兴市场指数,此次纳入的成分股数量为234只,纳入因子为2.5%。2018年8月将会提升纳入比例至5%。

123

华夏基金 荣膺

  目前MSCI主题基金的募集正在如火如荼的进行中,对于市场热议的MSCI话题,金融界网站采访了华夏MSCI中国A股ETF及其联接基金基金经理荣膺。她从MSCI最终纳入名单、“入摩”带来的中长期资金量以及“入摩”对于市场的三大主要影响等角度发表了自己的看法。

  纳入MSCI或对A股造成三大影响:

  境内外市场相关系数逐步提升

  MSCI的最终纳入将带来境外资金的持续流入,会使得境内外市场的相关系数提升。整个流动性打通后,国内市场的波动率会与国外市场有更多的共振。以后,海外市场普遍波动而与A股大相径庭的情况可能就很难见到了。

  价值投资或成为主流

  伴随着海外机构资金的进入,通过 基本面分析选择优质企业做合理价值投资这样的投资理念会更深入人心,这也是2017年以来很多投资者感悟很深的。随着境外资金的逐步流入,更多具有该类投资风格的资金会对A股产生影响。相应的A股投资者也需要逐渐地了解、学习、适应这种风格。

  机构市场占比大幅提升

  将来市场中的散户资金比例会逐渐下降,机构资金占比会逐步提升,目前来看,市场的新增资金也显现出这种转变迹象。

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

关键词阅读:华夏基金 荣膺 MSCI

责任编辑:鲍方
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
7.8%+
借款利率
借款期限 180
可借金额 0
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
基金收益排行