金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

三大权威奖项尽收囊中 景顺长城量化新动力实现大满贯

手机看热销基金排行0评论
2018-05-16 09:53:37 来源:中证网

  金牛奖、明星基金奖和金基金奖是基金评选三大权威奖项,以其客观、公正,强调长期性、一致性而备受业界瞩目。随着上海证券报社主办的第十五届中国“金基金”奖颁奖落下帷幕,景顺长城再获四项权威大奖,其中,景顺长城量化新动力基金获得“金基金∙一年期股票型基金”奖。至此,该基金已经摘得中国证券报颁发的2017年度开放式股票型金牛基金奖以及证券时报评选的2017年度股票型明星基金奖在内的三大权威奖项,实现业内为数不多的大满贯。

  银河证券基金研究中心数据显示,景顺长城量化新动力基金在2017年净值增长35.55%,在128只标准股票型基金中排名14。综合来看,该基金2017年度的信息比率高达5.14,在股票型基金中位居第一,信息比率代表单位主动风险所带来的超额收益,比率高意味着超额收益高。值得一提的是,景顺长城量化新动力是一只主动量化产品,该基金瞄准MSCI中国 A股国际指数,依托量化模型精选个股,注重风险与收益的平衡,截至2018年5月1日,该基金成立20个月以来,有16个月战胜基准指数。

  景顺长城量化新动力由景顺长城基金量化及ETF投资总监黎海威管理。黎海威具有15年海内外量化投资经验,曾效力于巴克莱国际投资管理有限公司(量化鼻祖),对量投资有深刻的理解,研发的模型结合了A股市场发展历史的纵向参考和常年投资新兴横经验,具有预判性和前瞻预判性。除摘得三大奖项大满贯的景顺长城量化新动力基金外,其管理的景顺长城沪深300指数增强基金2017年在沪深300指数增强基金中摘得桂冠。

  对于当前市场,黎海威认为整个二季度A股指数可能以波动为主,缺乏大的趋势性行情,但不排除相关风险事件逐渐平息后市场阶段性上行的可能。风格上,估值和成长相对均衡的中盘股以及细分行业的龙头股仍然值得期待。黎海威表示,投资组合仍然会维持价值和成长之间的平衡,在股市波动中以自下而上选股为主以期产生超额收益。

关键词阅读:景顺

责任编辑:周壮 RF12883
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
9.0%
年化收益
投资期限 24
可投金额 321,000
9.0%
年化收益
投资期限 24
可投金额 0
9.0%
年化收益
投资期限 24
可投金额 0
基金收益排行