金融界首页 > 基金频道 > 基金看市 > 正文

上投摩根:中美贸易摩擦鉴出真金 港股走牛趋势愈发明显

手机看热销基金排行0评论
2018-05-16 10:59:58 来源:金融界基金 作者:上投摩根

  近日,美国总统特朗普为中兴通讯(行情000063,诊股)“松绑”的推文再度引市场关注,也令担忧中美贸易摩擦升温的全球投资者松一口气。恒生指数也在连涨5个交易日后,再度站上31500点。对此,有着多年海外投资研究经验的上投摩根基金表示,短期扰动市场的因素总会被时间消化,中美贸易摩擦必然会通过谈判解决。推动港股长期向好的因素从未改变,随着短期扰动因素被逐渐消化,港股走牛趋势将愈发明显。

  今年以来,中美贸易摩擦的不断升温,港股、A股、美股等资本市场都饱受震荡。虽然4月以来,中美双方启动正式谈判,但资本市场的担忧并没有完全消除。上投摩根分析认为,本次关于中兴通讯的松绑传达出一个信息:中美之间的沟通之路会有曲折,但合作的方向确定。作为全球经济体系中最重要的两个参与者,中美双方均无法承受大规模贸易对抗的后果,只要谈判就是好事,分歧也可以磋商,妥协的结果早晚必然会出现。

  上投摩根同时强调,随着中国4月经济数据及A股上市公司一季报的逐渐披露,市场对中国经济稳健复苏的信心逐步回升,4月PMI指数仍高达51.4,不但处于荣枯线之上,更处于近5年来同期最高水平。另根据彭博的最新预计,2018年恒指上市公司盈利将有望在去年20 %的增速基础上继续实现10 %的双位数增长,强劲的盈利增速将驱动港股“健康牛”。加之中美贸易摩擦有望得以妥善解决,同时中国经济复苏推升上市公司盈利提升、港股估值水平仍十分合理、国内外资金不断涌入等长期利好因素依然强劲,这些因素都明确了香港市场将重回牛市。

  正在发行的上投摩根香港精选基金就将通过自上而下和自下而上的研究相结合,鉴别港股“真金”,双向争取超额收益,把握优势行业的长期投资机会。此外,公司严谨的投资流程,以及投资与研究团队的充分融合也将助力上投摩根香港精选的未来运作。

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

关键词阅读:上投摩根 中美贸易摩擦

责任编辑:仇霞 RF10075
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.2%
年化收益
投资期限 120
可投金额 0
7.2%
年化收益
投资期限 120
可投金额 0
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行