金融界首页 > 基金频道 > 基金看市 > MSCI倒计时:千亿增量资金等待入场---金融界... > 正文

招商基金白海峰:A股入摩 价值投资必成投资最优策略

手机看热销基金排行0评论
2018-05-16 19:53:11 来源:金融界基金

MSCI在15日凌晨公布半年度指数调整结果,同时揭晓下月6月1日获纳入MSCI新兴市场指数的A股名单。234只A股被纳入MSCI指数体系,纳入比例为之前宣布的2.5%,今年8月明晟公司将会提升纳入比例至5%。

  MSCI在15日凌晨公布半年度指数调整结果,同时揭晓下月6月1日获纳入MSCI新兴市场指数的A股名单。234只A股被纳入MSCI指数体系,纳入比例为之前宣布的2.5%,今年8月明晟公司将会提升纳入比例至5%。

  对此,招商基金国际业务部总监白海峰认为,作为为11万亿美金的投资人提供业绩比较基准的明晟指数公司的指数编制思路,这11万亿美金的用户大部分都是机构投资者,价值投资者,长期投资者,因此明晟指数公司在进行指数编制的时候,用的就是价值投资、代表中国核心资产的逻辑去进行A股的评价与甄选,从选择的结果看,跟我们个人投资者也许偏好的股票不同,但是,对职业机构投资者来讲,选出来的高权重股,代表了中国经济发展的核心资产,其标的本身也是本行业的翘楚,具有长期良好的资本回报率和可预期的成长性,也许不像有些小股票那么“性感”,但是都是中国经济发展的重要支柱性企业。

  这次新调入的11只A股,医药股占了较高的比例,这也反应了国际投资者对中国医药(行情600056,诊股)健康产业的关注与认可。中国的人口基数、年龄结构、长期趋势以及人们日益增长的对美好生活的需求,都决定了医药健康行业未来在中国巨大的发展空间、广阔的发展前景以及实实在在的刚性需求。作为投资人,我们现在看中国的医药健康行业,不仅仅有生物科技创新这个传统元素,还有“必选消费”这个重要概念。现在60岁以上的老人,尤其是患有高血压,心脏病,糖尿病这种常见老年病的老人家,每天“忘了吃饭也不能忘了吃药”。这不仅仅是在城市,即使在笔者老家农村,只要交少量的医保,都可以依靠长期服药,控制上述慢性病的进一步发展。在未来,这些领域一定会孕育出一批千亿市值,甚至万亿市值的医药健康产业的公司。这个背景下也就不难理解这次新调入的11只股票中,医药股票占比显著高于其他行业的特征。

  这次新调整后的指数跟原有指数相比,无论是市净率还是市盈率都有所降低,企业盈利能力(ROE)继续保持跟沪深300,A50,创业板中证500等宽频指数的优势。因此,低估值、宽护城河,可靠增长的MSCI在A股的选股思路,一直没有发生变化,从这次的调整中,也可以将这些逻辑进行了再一次的验证。作为真正的A股纳入MSCI 实时跟踪版指数基金,投资招商MSCI中国A股国际通指数,就是在A股践行价值投资的可靠交易手段和经典操作策略。而价值投资已经用将近100年的时间,在不同地区的资本市场,不同的文化背景,不同的产权制度,不同的投资人结构的各种场景实践下,长期取得了超越市场的收益。随着中国资本市场的进一步开放以及国际化程度的进一步提高,价值投资也必将成为A股投资的最优策略。

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

关键词阅读:招商基金 价值投资 A股 MSCI

责任编辑:张振江
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 58,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 718,000
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行