金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

3100点A股成全球估值洼地 鹏华创新驱动投资正当时

手机看热销基金排行0评论
2018-05-17 13:17:45 来源:中证网

  wind数据显示,截至5月16日,上证综指今年以来跌幅超4%,港股通指数涨幅超3.6%。今年以来AH股走势形成反差,越来越多的资金开始重视沪深港均衡配置。记者了解到,正在招行发行的鹏华创新驱动混合基金(005967),可以同时投资A股和H股,并由“A+H”双明星基金经理联袂掌舵、超30人的“A+H”一体化股票研究团队为投资保驾护航。

  公开信息显示,鹏华创新驱动混合基金中拟投向股票资产占基金资产的比例为50%~95%,其中不超过50%的股票资产可以投资港股通标的。较为灵活的股票仓位,有助于基金经理在不同市况下量化择时,优化资产配置。值得注意的是,鹏华创新驱动将以不低于80%的非现金基金资产比例投资于创新驱动主题相关证券,包括在产品和服务、技术、商业模式、企业制度等方面具有创新能力的企业所发行的股票,隶属的行业包括但不限于节能环保、互联网技术、传媒、通信、医药、医疗服务、高端装备制造、新能源新材料、汽车及家电等行业。

  除上述创新驱动主题的公司之外,记者了解到,鹏华创新驱动还将精选个股,积极把握其他港股通投资机会,有几类公司也值得关注。比如在港股市场上市、具有行业代表性的优质中资公司;具有行业稀缺性的港股上市公司;在行业结构、估值、AH 股折溢价、分红率等方面具有吸引力的港股投资标的。在A股与港股逐渐走向融合的市场环境中,鹏华基金积极建立“A+H”一体化投资体系,做到扎根中国与全球视野,将成为获取投资回报的基本功。

  除看好港股长线投资机会以外,多家研究机构表示随着货币超发和经济增长,A股的运行中枢将不断上移,看好3100点当下的A股投资机会。长江证券(行情000783,诊股)报告指出,相比于个人投资者,公募基金作为专业投资机构在精选个股上具有领先优势;且时间维度越长,市场越弱的时候,领先优势越明显。在当前3100点市场,A股位于全球市场估值洼地,如沪深300指数估值仅13倍左右,随着6月份A股正式纳入MSCI,外资进入对于估值中枢的提升作用不可小觑,而基民也可以借道主动权益公募基金抓住投资机会。

关键词阅读:A股

责任编辑:周壮 RF12883
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 639,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 619,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 0
基金收益排行