金融界首页 > 基金频道 > 基金看市 > 正文

农银汇理基金赵伟:医药板块或率先带领A股突破

手机看热销基金排行0评论
2018-05-17 15:59:25 来源:金融界基金 作者:农银汇理

  近期市场指数保持区间震荡,医药板块表现抢眼,医药主题基金自然成为市场投资热点,后市机会在哪,医药板块怎样布局?今天我们请农银汇理医疗保健股票基金经理赵伟为我们分析。

  【点评时间】农银汇理赵伟:医药板块或率先带领A股突破

  主持人:你觉得医药板块它有可能成为带领A股突破的“生力军”吗?

  赵伟:从基本面的角度来看,医药这几年的变化是非常明显的。医药板块尤其强调创新,也有一批龙头企业涌现,虽然估值水平比较高,但其本身是可以通过业绩高增长来消化的。另外,由于它的业绩确定性比较高,处于一个良性的增长区间,市场给予高估值的同时也正是反应了它的行情是趋好,从这个角度来说,医药板块有可能率先带领A股突破。

  主持人:医药行业是一个非常大的系统,在细分行业中你认为哪些确定性比较强?

  赵伟:首先是创新药,无论是从我国还是全球的发展趋势来看,创新药都是未来发展的大方向。其次是医疗服务,从未来三年来看,医疗服务的业绩增长是比较确定的,而且随着竞争优势的逐步清晰,投资价值也愈发明显。

  主持人:你怎么看中药品牌的投资价值?

  赵伟:对于中药品牌可以一分为二地看。对于偏消费型的传统中药,因为属于消费的大板块,投资价值是比较明显的。但是对于辅助用药,在疗效并不那么确定的情况下,投资价值会相对差一些。

  主持人:你怎么看待“互联网+医疗”的发展?

  赵伟:“互联网+医疗”更偏向于主题,因为医疗是一个庞大的体系,而且相对偏向计划经济一点,这个方面的改革会有推进,但是它的力度和强度不会像资本市场想象的那么强大。

  主持人:你认为食品饮料下个阶段的行情会怎样?

  赵伟:从季报来看,二三线的白酒,还有一些小的食品板块业绩都是比较好的,在业绩增长较好的情况下,这些板块的估值水平还相对比较低。去年是一线白酒领涨,今年机会可能会轮到二三线白酒。

  主持人:如何看待伯克希尔公司近期大规模布局苹果公司股票?

  赵伟:巴菲特是一个比较擅长做消费的投资家,对于他身边的时间敏感程度是比较高的。我自己觉得他投资苹果公司,可能是看到了消费电子未来的发展趋势,现在的布局也可能是在为未来苹果两三年内向汽车领域迈进布局。

  主持人:从目前的角度来看,A股的行情有没有在短时间内找到突破的方法?

  赵伟:我觉得首先是医药,另外新能源可能是下一步的方向。因为这几年新能源一直处在反复试探的过程,而且随着积分制度的推进市场正在逐步认证这个板块能不能接力上一些前期的热点板块。

  主持人:近期股指区间震荡,你认为下一个行情突破口会出现在哪里?

  赵伟:从目前的经济发展状况来看,市场并没有很强的确定性。尤其是贸易战的开启引起了市场对于经济下行的担忧。在不确定的情况下,我认为下一个行情突破口可能会出现的前期市场已经选择出来的板块。

  本文根据赵伟接受央视CCTV2套《交易时间》采访整理改写。

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

关键词阅读:农银汇理 医药板块

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
9.0%
年化收益
投资期限 24
可投金额 321,000
9.0%
年化收益
投资期限 24
可投金额 0
9.0%
年化收益
投资期限 24
可投金额 0
基金收益排行