金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

华安全球稳健配置基金今日首发

手机看热销基金排行0评论
2018-05-17 19:14:13 来源:金融界基金

  目前,华安全球稳健配置基金(A类:005440,C类:005441)正在发行中,区别于市场同类产品聚焦于单一大类资产或单一国家/地区,该基金将在资产类别、地域分布上做到真正全球范围内的配置,通过资产和地域的充分分散,在控制向下风险的基础上,分享全球经济增长与资本市场长期向上带来的稳健收益。

  华安全球稳健配置将采用股债平衡配置策略,50%投资于全球市场股票基金,其中成熟市场和新兴市场各占25%,剩余的50%将投资于全球债券基金。利用全球股票市场债券市场长期向上的趋势以获取收益,同时也力求为投资者降低波动性。此外,投资的基金范围将覆盖全球主要国家,这能有效分散风险。在投资过程中,也能穿透多币种资产,从而平滑汇率风险。

  2017年在全球经济景气共振复苏、企业盈利向好支撑下,全球股市整体呈现良好态势,中国A股只是其中的一个缩影。海通证券(行情600837,诊股)数据显示,投资于全球资产的QDII股混型基金2017年度平均回报20.64%,高于国内股票型基金13.79%,混合型基金10.22%的涨幅。长期来看,QDII基金不论是权益类还是固收类,最近1年、2年以及3年的收益率都表现较好,同时,其波动率也长期保持相对低位。

  华安基金认为,受益于强劲的经济基本面,全球企业盈利有望在今明两年继续录得两位数以上的增长,将为股价提供强有力的支撑。另一方面,虽然全球利率中枢向上抬升的大趋势在短期内不会逆转,但这并不意味着债券投资一定没有机会。在利率触底回升、利差低位震荡的大背景下,华安基金将聚焦于短期确定性的收益,确保债券投资的稳健与安全。

  华安全球稳健配置拟由庄宇飞担纲管理,公开资料显示,他自2017年3月起担任华安全球美元收益债、华安全球美元票息债的基金经理。Wind数据显示,截至2017年末,其管理的美元债券基金年化回报率超过5%,排名WIND同类国际QDII债券型基金前10。

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

责任编辑:仇霞 RF10075
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
9.0%
年化收益
投资期限 24
可投金额 321,000
9.0%
年化收益
投资期限 24
可投金额 0
9.0%
年化收益
投资期限 24
可投金额 0
基金收益排行