金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

华夏基金开启首届全球金融数据探索与发现大赛

手机看热销基金排行0评论
2018-05-21 18:07:09 来源:金融界基金

  5月18日,华夏基金携手中国基金业协会金融科技专业委员、易方达基金、通联数据、阿里云联合启动首届“全球金融数据探索与发现大赛”(FDDC)。这是全球首场专注金融场景,深入投资实战的算法大赛,备受金融及科技界关注。

  人工智能大数据云计算等先进科技在全球范围的研究和应用已成为浪潮,此次大赛旨在构建金融机构与科技公司交流合作的桥梁,挖掘全球顶尖的金融及人工智能领域人才。作为基金行业领先者也是此次赛事的联合主办方,华夏基金一直积极拥抱科技,大力推动前沿技术在投资管理和客户服务中的应用。早在2017年华夏基金就与微软亚洲研究院达成战略合作,结合微软在人工智能领域的深厚积淀以及华夏基金强大的投研实力,共同探索人工智能在量化投资和主动管理上的应用,探索智能投资疆界,推动资产管理行业智能化转型。

  在大赛启动仪式上,华夏基金总经理李一梅表示: “基金行业虽然是‘以人为本’的行业,但也要多利用‘科技赋能’,借助人工智能放大人类智慧,为投资者创造更多价值。目前华夏基金在主动量化智能投资的投资领域、智能投顾的金融服务领域均已经取得一些初步的成果,未来我们期盼继续借助微软亚洲研究院AI科学家、数据科学家们深厚的算法研究能力,帮助我们看得更远,更深,共同提升投资与金融服务的生产效率与生产力。我们期待金融和科技的碰撞,人脑智慧和人工智能的融合,可以在拓展投资疆界的同时,更好地为投资者服务。”

  据悉,此次大赛在全球同步举行设置了极具代表性的两大赛题——“A股上市公司营业收入预测”与“A股上市公司公告信息抽取”,在大赛导师及评委的指导下,来自斯坦福大学、MIT、CMU、清华大学、北京大学、上海交通大学等知名学府的优秀学子,以及来自金融机构的从业人员将同场竞技。大赛获胜团队不但能赢得近百万的丰厚奖金,还有机会收获与顶尖金融机构的合作机会。李一梅表示:“华夏基金一直注重培养、挖掘复合型人才,我们希望从大赛中脱颖而出的精英人才有机会加入华夏基金。”

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

关键词阅读:华夏基金

责任编辑:仇霞 RF10075
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
7.8%+
借款利率
借款期限 180
可借金额 0
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
基金收益排行