金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

相当于三个跌停 南方基金下调华谊嘉信估值

手机看热销基金排行0评论
2018-05-23 03:27:03 来源:证券时报 作者:应尤佳

  昨日,南方基金旗下基金大幅下调华谊嘉信(行情300071,诊股)的估值,对华谊嘉信按照5.46元估值。根据华谊嘉信停牌前的收盘价测算,下调幅度30%,相当于3个跌停板。

  5月22日,南方基金公告,公司拟对旗下基金持有的华谊嘉信的估值进行调整,涉及调整的基金包括南方安颐养老混合型证券投资基金、南方大数据 300 指数证券投资基金。经过南方基金和托管行的协商,自2018年5月21日对上述基金持有的华谊嘉信股票按照5.46元进行估值。

  华谊嘉信自去年11月29日起停牌,停牌前的收盘价格是7.8元,以此测算,此次南方基金估值下调幅度达到30%。

  华谊嘉信的停牌主要是为了筹划重组事宜。公司披露,华谊嘉信拟收购上海秋古投资合伙企业(有限合伙)79.6%的份额,完成收购海外资产Smaato,并最终达到公司持有Smaato99.6%的股权,而Smaato是一家主营互联网移动广告业务的海外公司。

  但是重组尚未成功,华谊嘉信却被立案调查。5月17日午间,华谊嘉信发布公告称,因公司涉嫌信息披露违法违规,收到了证监会下发的《调查通知书》。

  根据相关规定,在证监会调查期间,上市公司无法以发行股份的方式进行资产重组,所以公司选择以现金收购的方式继续进行重组,但是公司一季度账面货币资金骤降至不足亿元,仅为9263.7万元,这也让市场担忧公司是否具有足够的现金支付能力。

  实际上,华谊嘉信的种种问题已经引发市场高度关注,公司不仅被立案调查,而且此前两度业绩“变脸”,该公司先是预计2017年业绩能够实现盈利,随后在发布业绩快报时,业绩由盈利变为亏损,而在正式发布年报时,业绩又从亏损变成巨额亏损。对此,已经有媒体开始组织投资者索赔。

  值得一提的是,南方基金旗下的这两只基金对于华谊嘉信的持仓量都不大。数据显示,南方大数据300持有华谊嘉信9.55万股,占基金净值比例为0.09%,以此测算,这部分估值的下调对该基金净值的影响大约在0.027%左右。

  今年一季报显示,南方安颐养老持有华谊嘉信13.87万股,占基金净值比例为0.61%。以此测算,这部分估值的下调对该基金的影响大约在0.18%左右。

责任编辑:付健青 RF13564
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 129,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 410,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 0
基金收益排行