金融界首页 > 基金频道 > 基金异动 > 正文

国泰大宗商品(QDII-LOF)净值上涨1.51% 请保持关注

手机看热销基金排行0评论
2018-05-23 06:50:02 来源:金融界基金 作者:机器君
国泰大宗商品(QDII-LOF)净值上涨1.51% 请保持关注

  金融界基金05月23日讯 国泰大宗商品(QDII-LOF)基金05月21日上涨0.36%,现价0.55元,成交301.35万元。当前本基金场外净值为0.5380元,环比上个交易日上涨1.51%,场内价格溢价率为2.23%。

  本基金为上市可交易型QDII基金、基金中的基金(FOF)基金,金融界基金数据显示,近1月本基金净值上涨8.25%,近3个月本基金净值上涨21.17%,近6月本基金净值上涨22.55%,近1年本基金净值上涨28.40%,成立以来本基金累计净值为0.5380元。

  本基金成立以来分红0次,累计分红金额0亿元。目前该基金开放申购。

  基金经理吴向军,自2015年07月14日管理该基金,任职期内收益-12.23%。

  报告期内基金投资策略和运作分析

  2018年一季度,我们在投资策略上加强了针对国际原油相关投资品种的配置,以期在油价反弹时获得收益。一季度WTI油价在58-66美元/桶高位震荡,中枢维持在63美元/桶左右,单季度累计上涨8%。一季度市场行情的主导因素包括了美国页岩油增产导致原油库存水平上升、原油需求淡旺季轮转、全球政治摩擦升温等。随着油价在60美元以上的高位企稳,页岩油生产利润可观,美国原油产量不断创新高。供给方面,美国页岩油日均产量处在不断攀升的趋势,一定程度上削弱了OPEC成员国的减产努力。需求方面,1月美国极寒天气提振了取暖需求,一定程度弥补了2、3月份需求的偏弱。此外,沙特与伊朗的矛盾在3月以来有所升级,美国与伊朗的纠葛又重燃,中东地缘风云再起,成为继贸易战后全球性的风险事件,对油价也形成了一定支撑。

  报告期内基金的业绩表现

  本基金在2018年第一季度的净值增长率为3.95%,同期业绩比较基准收益率为-2.96%(注:同期业绩比较基准以人民币计价)。

  管理人对宏观经济、证券市场及行业走势的简要展望

  展望二季度,我们认为OPEC减产与美国页岩油复产之间的拉锯战仍将持续。宏观层面来看,二季度美联储加息、中美贸易战升温恐对全球经济形成负反馈作用,以沙特、伊朗为代表的中东地缘政治危机是另一个潜在风险,均可能造成原油风险溢价的大幅上升。供给端来看,美国页岩油供应逐月增加,将掣肘油价的上行空间,但OPEC的高效减产有望一定程度抵消这一负面影响。需求端来看,目前美欧中等全球主要经济体稳健复苏,带动成品油需求端的繁荣景象。再加上美国炼厂检修高峰逐渐结束,炼厂开工率抬升,市场正处在需求由淡季转向旺季的过渡期,成品油的累库周期预计将很快结束,二季度原油的需求前景整体向好。长期来看,未来原油市场更大的交易主题仍在于全球供需过剩局面的彻底扭转。根据国际能源署IEA的测算,全球油市供需拐点有望在2018年实质性来临,因此投资者可以在原油投资上做中长期配置。我们也会在允许范围内继续重点配置原油相关投资品种。(点击查看更多基金异动)

  我要购买:国泰大宗商品(QDII-LOF)(160216)

  基金投资工具箱:

  必读资讯:24小时要闻滚动 基金经理后市观点 基金深度研究

  基金赚钱榜:基金排行 主题基金

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
7.8%+
借款利率
借款期限 180
可借金额 0
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
基金收益排行