金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

债基近期频现募集失败

手机看热销基金排行0评论
2018-05-24 08:06:42 来源:上海青年报 作者:孙琪

  信用债频现违约搅动市场,令债券基金发行受到影响,今年以来市场上已先后出现多例债基发布募集合同不能生效的情形。

  1月19日,兴银基金宣布兴银瑞福定开债基金开始募集,4个月后。5月19日,兴银瑞福定开债基金发布一纸公告称,其基金合同不能生效,即宣布募集失败。震荡下行市场,债基首募失败的案例并不少见。5月10日,信达澳银鑫和债基也发布《关于信达澳银鑫和债券型证券投资基金基金合同不能生效的公告》。与之相似,4月23日,中银基金宣布,中银证券安颐定期开放债基首募失败;4月18日,长信稳尚三个月定开债宣布其基金合同不能生效。

  与此同时,债基延期募集现象逐渐增多。银河可转债4月18日开始募集,原定募集截止日为5月18日,可日前基金公司决定将基金募集期延长至6月19日。平安大华双债添益债基4月25日起公开募集,原定募集截止日为5月22日,昨晚宣布延长募集期至2018年5月31日。

  近日还出现定期开放债基延长开放期的案例,比如博时富乾纯债3个月定期开放债基,将开放期由2018年5月8日至2018年5月14日延长至2018年6月4日。

  尽管债券基金发行遇冷,但机构投资者对国内债市未来走势并不很悲观。博时基金首席宏观策略分析师魏凤春日前表示,国内债市对经济增长与去杠杆的宏观货币环境仍在逐步适应,二季度的系统性收益空间或有限。短期看,债券供应放量以及去杠杆背景下信用风险上升,对债市构成一定压制,利率债收益率将维持震荡或小幅上行。结构上,以高等级中短久期信用债为安全配置。

责任编辑:高君 RF13786
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 920,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 856,000
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行